Как просто и быстро приготовить вкусные и сытные салаты с копченой курицей и грибами?

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом.

Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус. Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом.

Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее. Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы.

Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка — сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным  при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Умелое сочетание ингредиентов обеспечивает прекрасный вкус салата. Приготовьте слоеный салат с копчёной курицей, свежими огурцами и жареными грибами, порадуйте гостей вкусным блюдом.

На праздник хочется поразить гостей своими блюдами и удовлетворить пожелания самых притязательных гурманов. Сделать это не так сложно, как кажется.

Для приготовления этого праздничного салата с курицей не нужны какие-то сложные ингредиенты — из самых обычных продуктов получается замечательное блюдо, которое не только вкусное, но и красивое. Особую пикантную нотку вносит копчёная курица, а свежий огурец — сочность и свежесть.

Продукты

  1. Курица копчёная — 100 г
  2. Грибы шампиньоны — 75 г
  3. Огурец свежий — 75 г
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Лук репчатый — 0,5 шт.
  6. Майонез — 120 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Как приготовить слоеный салат с копчёной курицей и грибами:

Шампиньоны и лук нарежем очень мелко. Выложим грибы и лук на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поджарим до готовности грибов.

На среднем огне это займет буквально несколько минут. Нарежем мелко копченую курицу. Мелкими кубиками нарежем свежий огурчик.

Яйца, сваренные вкрутую, натрем на терке (можно использовать самую мелкую).

Приступаем к сборке салата. Слоеный салат проще всего делать при помощи сервировочного кольца. Тогда слои ложатся ровно и аккуратно. Нижним слоем выложим курицу.

Смажем слой курицы майонезом. Далее выложим слой огурцов. Тоже смажем майонезом и прижмем. Далее выложим жареные грибы с луком. Немного смажем майонезом. И последний слой салата с грибами, огурцами и курицей — вареные яйца.

Этот слой я выложила горкой и тоже промазала майонезом. Яйца можно немного подсолить.

Прежде, чем снимать кольцо, выдержим салат с копчёной курицей, огурцами, яйцами и грибами в холодильнике примерно час, тогда кольцо легко снимется.

Слоеный салат с курицей и грибами украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!

Салат «Обалденный» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская китайская капуста – 100 г.
  • Копченая курица – 150 грн.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Болгарский перец – 0.5 шт.
  • Твёрдый сыр – 70 г.
  • Майонез – 100 г.

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как сделать салат Обалденный? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Копченую курочку можно купить уже готовую.

Это интересно:  Вкуснейшие салаты с яичными блинчиками: самые вкусные пошаговые рецепты

Шаг 2. Вареные яйца очистите от скорлупы. Куриное мясо отделите от костей.

Шаг 3. Салат будем укладывать слоями в кольцо для сборки. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков и разрежьте её вдоль напополам. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими кусочками и выложите первым слоем салата. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите следующим слоем на пекинскую капусту.

Шаг 5.  Затем натрите на крупной терке вареные яйца. Можно использовать 3-5 яиц — в зависимости от желаемой толщины слоя.

Шаг 6. Шампиньоны нарежьте и, так же, выложите следующим слоем салата.

Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите в кольцо по поверхности шампиньонов.

Шаг 8. Последним слоем выложите сыр, натертый на терке. С готового салата снимите сервировочное кольцо. Верх салата можно украсить по своему вкусу.

Шаг 9. Рекомендую салат немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Приготовьте на новогодний стол салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.

Продукты (на 4 порции)

  1. Курица копченая — 300 г
  2. Грибы маринованные — 150 г
  3. Картофель, некрупный — 6-7 шт.
  4. Морковь, некрупная — 4-5 шт.
  5. Яйца — 3-5 шт.
  6. Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  7. Майонез — 100-150 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу
  10. Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  11. Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  12. Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Шаг 1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.

Шаг 2. Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Шаг 3. Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

Шаг 4. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.

Шаг 5. На курицу выложить яичный белок.

Шаг 6. На белок выложить слой нарезанных грибов.

Это интересно:  Рецепт необычного салата - копченой селедки под шубой

Шаг 7. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

Шаг 8. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

Шаг 9. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.

Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

Шаг 10. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.

Шаг 11. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.

Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Шаг 12. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.

Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.

Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.

Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!

Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей и грибами

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Продукты (на 5 порций)

  • Окорочок куриный копченый – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры – 1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.

Шаг 2. Измельчаем лук и грибы.

Шаг 3. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.

Шаг 4. Копченый окорок очищаем от жира, шкурки и костей.

Шаг 5. Нарезаем копченую курицу кубиками.

Шаг 6. Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 7. Натираем яйца на крупной терке.

Шаг 8. Собираем салат.

На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму. У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Шаг 9. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.

Шаг 10. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.

Шаг 11. Далее — слой сыра. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

Шаг 12. Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

Шаг 13. На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.

Шаг 14. Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Шаг 15. Украшаем салат нарезанным помидором. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся. Приятного аппетита!

Салат «Хризантема» с чипсами

Ингредиенты

  1. Копченая курица – 350 г
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Шампиньоны – 150 г
  4. Яйца крупные – 4 шт.
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Чипсы (картофельные) – 50 г
  7. Петрушка (3-4 веточки) – 20 г
Это интересно:  Подборка интересных и простых рецептов салатов с копченой треской

Приготовление

Шаг 1: Как сделать красивый салат Хризантема с чипсами? Ничего сложного нет. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Копченую курицу можете брать не только в виде грудок, но и бедрышки, голени. Яйца берите крупные: чем больше яиц, тем вкуснее салат.

Шаг 2: Куриное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Если грудка крупная, может хватить и половинки.

Если грудка небольшая, то убрав кожу и кости мяса как раз хватит на салат. Вместо копченого мяса, можете просто отварить желаемые части курицы в подсоленной воде.

Шаг 3: Шампиньоны выньте из маринада и обсушите. Если грибы целые, нарежьте их пластинками. Консервированные грибы можно заменить на свежие, обжарив их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5: Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки я сразу натерла на средней терке, а желтки натирала прямо на салат, чтобы они не примялись.

Шаг 6: На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте слой майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик — так удобнее наносить его на салат.

Шаг 7: Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом.

Шаг 8: Поверх распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать слой руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая целостность салата. Сверху полейте майонезом.

Шаг 9: На кукурузу уложите яичные белки и смажьте их майонезом.

Шаг 10: Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Можете натереть их заранее вместе с белками, я предпочитаю натирать сверху, чтобы сохранить воздушность.

Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Шаг 11: Тем временем подготовьте украшение, который будет соответствовать названию салата. Чипсы выбирайте красивые, ровные, типа Принглз.

Вкус можете выбирать любой. У меня без добавок. Если хотите, чтобы края цветка были с красивым красным оттенком, как у меня, опустите один край в мисочку с молотой паприкой.

салаты с копченой курицей и грибами: простые рецепты приготовления

Шаг 12: Перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки у меня из обычных чипсов, а все следующие подкрашены паприкой.

Получился очень эффектный и красивый цветок. Под чипсами украсьте цветок зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

ВАЖНО!!! Украшать салат чипсами нужно перед самой подачей к столу. Иначе чипсы размокнут и потеряют упругость.

Заключение

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей.

Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: