Как приготовить салаты с копченой скумбрией вкусно и просто — интересные рецепты

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса.

Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов.

По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.

Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.

Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.

Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:

  • филе копченой скумбрии (400 г);
  • листья салата (одна упаковочка или 100 г);
  • помидоры черри (15-20 шт.);
  • сухарики (1 пачка);
  • бекон (100 г);
  • оливковое масло (100 мл);
  • половинка лимона;
  • соль, перец.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки. В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата. Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.

Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.

Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй. Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

  • горошек зеленый (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • отварное яйцо (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • майонез.
Это интересно:  Рецепт необычного салата - копченой селедки под шубой

Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.

Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии копченой (250 г);
  • листья салата (100 г);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
  • ржаные сухарики (100-150 г);
  • винный уксус (5 мл);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.

Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.

Классический салат из копченой скумбрии

Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:

  • отварной картофель (5-6 шт.);
  • отварная морковка (3-4 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (400 г);
  • зеленый лук (100 г);
  • майонез 50%.

Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом. Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • отварное яйцо (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.

Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.

Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Орехи превратите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

  1. копченость;
  2. яблоко;
  3. яйца;
  4. сыр, натертый на терке;
  5. орехи.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • средний картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.

Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.

Это интересно:  Вкусные и простые рецепты салатов без майонеза на Новый год 2023 - для тех кто бережет фигуру

Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.

Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.

На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе. На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.

Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.

Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.

Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой

В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:

  • копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
  • отварной картофель (3-4 шт.);
  • отварная свекла (1-2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • листья салата (150 г);
  • сметана (75 г);
  • майонез (50 г);
  • хрен (2 г);
  • соль.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками. Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки. Сельдерей нарежьте тонкими полосками. Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.

По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!

Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.

Салат «Жёлудь»

Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.

Продукты:

  • Скумбрия копченая (филе) — 120 г
  • Картофель — 120 г
  • Сыр — 100 г
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка, зелень — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 280-300 г
  • Маслины небольшие — 12 шт.
  • Оливки крупные — 6 шт.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Заранее отвариваем для салата картофель в мундире и яйца вкрутую. Продукты будем выкладывать внутри ободка разъемной формы для запекания, на плоскую тарелку. Первым слоем идет крупно натертый картофель, смазанный майонезом. Рыбный слой также промазываем майонезом.

Следующим слоем распределяем кусочки мелко нарезанных грибов. Грибы немного смазываем майонезом. Очередной слой – крупно натертые яйца, которые мы щедро намажем майонезом.

Сыр станет заключительным слоем. Сыр натрем мелко, чтобы поверхность салата была более однородной.

Имитируя ветку дуба, разложим зелень петрушки.

Зеленые оливки разрежем надвое поперек, они похожи на верхушку желудя. Маслины накроем шапочкой-оливкой и равномерно распределим «желуди» по его «ветке» дуба.

Это интересно:  Интересная подборка вкусных и простых рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами

Салат «Жёлудь» — слоеный салат с копченой рыбой, картофелем, яйцами, сыром и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией и огурцами в горчичном соусе

Копченая скумбрия — отличная, недорогая покупка, которую можно использовать во всех видах блюд, но она особенно хорошо работает в этом картофельном салате.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 5 шт.
  • Шалот – 1 шт.
  • Белого винного уксуса — 4 чайных ложки
  • Дижонской горчицы — 2 чайные ложки
  • Оливкового масла — 4 чайных ложки
  • Нарезанного свежего укропа — 2 столовые ложки
  • Огурца – 2 шт.
  • Свежий молотый перец
  • Копченая скумбрия – 200 г
  • Горсть нежных салатных листьев, таких как руккола, кресс-салат или татсой:

Поместите картофель в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить до готовности около 12 минут. Слейте в дуршлаг, пусть немного остынет.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Между тем, сделайте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте в масле до эмульгирования. Посыпать укропом в миску. Добавьте огурец и приготовленный картофель к соусу в миске, заправить с перцем. Разделите салат на четыре тарелки и добавьте в каждую скумбрию.

При подаче украсить зеленью, листьями салата.

Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией

Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:

  • листья салата (200 г);
  • отваренные яйца (2-3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • копченая грудинка (200 г);
  • натуральный йогурт (6 ст. л.);
  • майонез (50 г);
  • зеленый лук, петрушка;
  • сок лимона (10 мл);
  • соль, перец.

Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца. Яйца очистите, и разрежьте на четвертинки. Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.

Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки. Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Салат «Мимоза» из копченой скумбрии

Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:

  • копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
  • отваренные яйца (5-6 шт.);
  • сливочное масло;
  • твердый сыр (100 г);
  • майонез;
  • лучок.

Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить. Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки. Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.

Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой. Лук порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:

  1. Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
  2. Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
  3. Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
  4. Желток.
  5. Сыр, сверху майонез не нужен.

Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.

салат с копченой скумбрией: рецепты как приготовить

Заключение

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню.

Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: