Простые рецепты приготовления салатов из копченого кальмара — разнообразьте свой праздничный стол

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.

С чем лучше сочетать копченого кальмара

Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:

  • рисом, гречкой, макаронными изделиями;
  • томатом, огурцом, перцем, капустой, маринованными или солеными овощами;
  • картошкой, луком, морковью, грибами;
  • яблоком, киви.

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Копченое изделие можно приобрести в супермаркете, но лучше приготовить его собственными силами. Для этого необходимо прочитать нашу статью.

Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.

Рецепты с огурцом

Вкусно и просто делается салат «Бодрость».

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 200-250 г мякоти кальмара;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 20 г петрушки;
  • майонез.

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Процесс:

Из моркови слить воду и положить в салатницу. Мясо порезать полоской и положить к моркови.

Огурцы можно порезать кубиками или дольками. Заправить блюдо соусом, посолить и поперчить, украсить измельченной зеленью.

С маринованными огурчиками

Необходимые продукты:

  • 200-250 г копченостей;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • 100-150 г огурцов маринованных;
  • 70-100 г оливок;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • соль и перец.

Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.

С огурцом и отварным картофелем

Потребуются продукты:

  • 150-200 г мякоти моллюска;
  • 3 шт. отварной картошки;
  • 2 шт. белка и желтка вареного яйца;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 шт. луковицы красного сорта;
  • 150 г майонезного соуса;
  • зелень.

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Процесс:

Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.

Это интересно:  ТОП рецептов оригинальной селедки под шубой с яйцом

Диетический рецепт

Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:

  • 200-250 г тушек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 2 шт. огурцов соленых;
  • 4-5 листьев салата;
  • зеленый лук;
  • 20 г постного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец молотый.

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Процесс приготовления:

Нарезать квадратиками тушки моллюска и огурцы. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Порвать листья салата, измельчить лук.

Приготовить соус из сока лимона, перца и постного масла. Соединить продукты, полить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Рецепт с консервированной кукурузой

Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный.

Понадобятся продукты:

  • 160-200 г копченостей;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 40 г твердого сыра;
  • 150-200 г майонеза;
  • 10 шт. оливок.

Процесс:

Копченые тушки порезать соломкой, сыр и яйца пропустить на крупной терке.

Продукты размещать пластами. Первый – яйца, второй – нарезанное мясо с кукурузой, последний – натертый сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украсить блюдо оливками и зеленью.

Салат «Радость»

Этот рецепт подходит для ежедневного употребления на ужин или обед. Для торжественного ужина в запасе имеются более оригинальные рецепты. Готовится он из лёгких продуктов.

Это морковка по-корейски, свежие огурцы и кальмар. Для заправки можно брать майонез, сметану или самостоятельно приготовленный соус.

Из продуктов берём:

  • Корейскую морковь (200 грамм);
  • кальмар копчёный (200–250 грамм);
  • петрушка кучерявая (небольшой пучок);
  • соль, перец;
  • огурцы свежее (2 штуки).

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Приготовление:

Готовка: если вы хотите приготовить блюдо быстро, тогда вы можете купить готовую морковь и майонез в супермаркете или продуктовом магазине. Ну а если у вас имеется много свободного времени, вы самостоятельно приготовьте и майонез, и морковь в домашних условиях.

Это интересно:  Простые рецепты приготовления салатов с копчеными куриными окорочками и корейской морковью

Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.

Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску. Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.

Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими. Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.

Все продукты соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез. Вымешиваем ингредиенты.

Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Это интересно:  ТОП лучших и вкусных рецептов салатов с майонезом на Новый год 2023 - как порадовать семью

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее.

Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

салаты из копченого кальмара: простые рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г копченых кальмаров
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту.

Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой.

Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу.

Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Заключение

Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: