Интересная подборка различных, простых рецептов кекса с мандаринами — можно подать просто к чаю, а можно на новогодний стол

кекс с мандаринами: простые пошаговые рецепты приготовления, очень вкусные

Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.

Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.

Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно.

Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.

Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.

Мандариновый кекс

Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде. Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере. Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.

Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь. Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Творожный кекс с мандаринами

Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванили;
  • горсть цукатов.

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.

Это интересно:  Рецепты замечательных кремов для выравнивания торта, которые не тают и не текут

Смешайте размягчённое масло с сахаром. Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте. Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте. В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.

Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.

Шоколадно-мандариновые кексы

Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 3 мандарина;
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 2 ч.ложки какао;
  • 50 мл. коньяка — опционально.

Приготовление:

Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части. Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте. Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.

Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером. Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель. В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.

Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Мандариновый кекс с изюмом и орехами

https://www.youtube.com/watch?v=uXRQPG6F3rw

Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. миндаля;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре. Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками. Взбейте яйца. Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.

Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу. Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте. Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Это интересно:  Лучшие рецепты восточной сладости чурчхелы в домашних условиях

Кекс с мандарином и грецким орехом

Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. рома;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца. Мандарины очистите, измельчите блендером. Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины. Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.

Выдавите сок лимона. Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму. Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Отправьте кекс запекаться на 40 минут.

Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.

Мандариновые кексы – классический рецепт

Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.

Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Приготовление:

Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками. Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.

Влить растительное масло без запаха и снова взбить. Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером. К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто. Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Это интересно:  Интересный способ украсить торт перламутровыми цветами при помощи кандурина

Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой). Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.

Простые кексы с ароматом цитрусовых

Яркие, красивые, ароматные и очень-очень вкусные! Рецепт этих кексов я помню наизусть. Такие кексы получаются всегда! И всегда очень вкусные. При этом готовятся такие кексы очень просто и получаются у всех!

Готовлю тесто. Неочищенный (сочный!) мандарин обдаю кипятком и измельчаю в блендере. Если есть косточки — их обязательно нужно убрать, иначе кексы будут горчить. Сразу скажу, что вместо одного мандарина можно взять половинку апельсина (тоже с кожицей). И также его нужно предварительно опустить в кипяток.

Яйца взбиваю с сахаром. Можно справится и обычным венчиком, но лучше использовать миксер — так быстрее. Добавляю растительное масло и измельченный мандарин. Перемешиваю. Осталось добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилин.

Перемешиваю до однородности. Тесто получается густое. Раскладываю его по формочкам, предварительно смазанным маслом, и ставлю в духовку.

Выпекаю кексы при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и красиво зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Времени может понадобиться чуть меньше или, наоборот, чуть больше. Такие кексы получаются всегда и всегда очень вкусные! Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы))

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Ванилин

Заключение

Мандарины.… Почти у каждого из нас этот заморский фрукт, ароматный, сочный и сладкий, навивает мысли о новогоднем празднике, ёлке, подарках. Мандарины – это аромат детства, аромат чудес.

Этот фрукт давно любим представителями всех возрастных категорий. Это маленькое рыжее солнышко богато многими полезными веществами. Мандарин – источник здоровья, энергии и хорошего настроения для вас и ваших родных.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: