Интересные и простые рецепты крема Чиз для торта в домашних условиях

крем чиз для торта в домашних условиях: рецепты приготовления, простые

Крем чиз – это классика кондитерского искусства. Он прост в приготовлении в домашних условиях, содержит минимум ингредиентов, хорошо сохраняет форму, подходит как для пропитки, так и для выравнивания тортов.

Основа крема

С помощью него легко украсить торт, изготовить десерты и наполнить капкейки. А главное, на его основе можно сделать десятки или даже сотни разновидностей крема, и получить множество оттенков вкуса.

крем чиз для торта в домашних условиях: рецепты приготовления, простые

Основой классического крема чиз служит сливочно-творожный сыр Hohland, Violette, Cremette, Almette, что, конечно, не исключает экспериментов с другими видами творожных сыров или натуральным жирным творогом.

Крем чиз делается на качественном сливочном масле или на жирных сливках, с добавлением сахарной пудры. Более плотный крем, хорошо держащий форму, получается из масла, более нежный и мягкий – из сливок.

Масло и сливки следует использовать только натуральные, жирность масла должна быть не менее 82,5%, сливок – не менее 33%. Творог для крема чиз используется только домашний, из коровьего молока, с жирностью не менее 18%.

Приготовить крем чиз не сложно, но перед тем, как взбивать крем, сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Масло, наоборот – доведено до комнатной температуры, при этом его ни в коем случае нельзя подогревать в микроволновке или ставить для этой цели на теплую поверхность.

Для различных цветовых оттенков в крем можно добавлять пищевые гелевые красители, ягодное пюре. Также можно брать различные фрукты и добавлять сок из них. Из черники, клубники, ежевики, вишни, черной смородины можно получить красивые цвета.

Если вы хотите получить чисто белый крем, следует использовать принцип отдельного взбивания ингредиентов с их последующим смешиванием.

Сколько можно хранить крем чиз?

Крем чиз делается непосредственно перед приготовлением торта или десерта. Его хранение в холодильнике ограничивается 72 часами. Замораживать крем чиз нежелательно из-за высокой вероятности расслоения.

Хранить крем чиз в холодильнике, также как и готовый продукт с кремом, следует только в закрытой упаковке, так как он имеет свойство впитывать посторонние запахи.

Приготовить крем чиз дома не сложно, если следовать рецептам.

крем чиз для торта в домашних условиях: рецепты приготовления, простые

Крем чиз творожный

Для приготовления творожного крема чиз берется натуральный домашний творог. Лучше использовать творог мягкой консистенции, если он достаточно плотный, перед взбиванием можно добавить несколько столовых ложек сливок.

Творог перед приготовлением, также как и масло, должен быть комнатной температуры.

Количество ингредиентов для приготовления крема, рассчитанного на один торт среднего размера:

  • 400 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы сделать крем, взобьем блендером творог до однородной массы.

Если крем впоследствии будет окрашиваться в какой-то цвет и использоваться для покрытия торта, после взбивания творога его можно дополнительно протереть через сито, чтобы выравнивание было гладким, без крупинок и шероховатостей.

Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной пышной массы, которая должна приобрести белый цвет и значительно увеличиться в объеме.

В полученную сливочную массу частями вводим взбитый творог и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбивать крем блендером на этой стадии нежелательно, или он должно быть на минимальных оборотах, во избежание расслоения крема.

Это интересно:  Рецепты вкусного грузинского десерта - козинаки, в домашних условиях

После перемешивания творожный крем чиз готов. Он получается очень густым и универсальным в использовании. После охлаждения им можно покрывать и выравнивать торты, делать прослойки и украшения, начинять пирожные и капкейки.

Крем чиз на шоколаде для выравнивания

Крем чиз для выравнивания торта должен быть густым, поэтому он делается на качественном сливочном масле 82,5% жирности, не содержащем растительных жиров.

Как сделать шоколадный крем чиз? Для его приготовления берутся следующие компоненты:

  • 300 г сливочно-творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

Шоколад растопить в кастрюльке или на водяной бане, не перегревая.

Остывший до комнатной температуры шоколад хорошо взбить миксером со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной густой массы.

Взбитую массу соединяем с творожным кремом и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Использовать на этой стадии миксер или блендер можно только на минимальных оборотах, исключительно для смешивания.

Шоколадный крем чиз для торта получается очень плотный, его можно использовать как для выравнивания, так и для прослойки многоярусного тяжелого торта. Также из него получаются красивые украшения, которые не потеряют форму даже при перевозке.

Крем чиз со сгущенкой

Этот рецепт хорош тем, что вкусный крем чиз можно сделать дома простым смешиванием ингредиентов. Для его приготовления берется сгущенка 8,5% жирности, изготовленная из натурального цельного молока.

Это очень простой рецепт, так как для него нам понадобятся всего два продукта:

  • 500 г сливочно-творожного сыра;
  • 250 г сгущенного молока.

Сливочно-творожный сыр помещаем в миску, туда же добавляем столовую ложку сгущенного молока и взбиваем блендером до получения однородной массы.

Затем добавляем еще одну ложку молока и снова взбиваем.

Так повторяем несколько раз, пока не используем все молоко, в соответствии с рецептом. Готовый крем отправляем в холодильник для загустения.

Крем чиз со сгущенным молоком получается сладким на вкус и нежным по консистенции. Его можно использовать для пропитки бисквитных коржей и украшения десертов.

Например, с помощью такого крем чиза можно приготовить торт Красный бархат.

Если вместо обычного сгущенного молока использовать вареное, то получим более густой крем, из него можно будет делать украшения и использовать для выравнивания.

Крем чиз со сметаной

Крем чиз из сметаны имеет необычный вкус, немного с кислинкой, но он прекрасно сочетается с бисквитными коржами, его можно использовать для приготовления апельсинового или лимонного торта с добавлением цедры.

Рецепт вкусного крем чиза на сметане пошагово:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сливочно-творожного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Для получения густого крема сметану следует предварительно на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. Чем выше жирность сметаны, тем меньше она образует сыворотки, тем плотнее получится крем.

После того, как сыворотка стечет, и сметана приобретет более плотную консистенцию, смешиваем ее с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и хорошо взбиваем блендером до получения густой пышной массы.

Затем добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Крем чиз из сметаны готов.

Банановый крем чиз

Крем чиз с бананом имеет приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо подходит для бисквитных тортов, десертов и украшения капкейков.

С использованием этого крема можно делать вкусные торты без выпечки, смазывая чередующиеся слои пряников и фруктов

Это интересно:  Разбираем различия между содой и разрыхлителем, и что будет если их заменить друг на друга

Как приготовить домашний крем чиз из банана?  Используем для этого следующие ингредиенты:

  • 500 г сливочно-творожного сыра;
  • 100 г жирных сливок;
  • 1 банан;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Сок лимона нам понадобится для того, чтобы банан не потемнел и не испортил цвет крема. Поэтому предварительно порезав банан на кусочки, польем его соком лимона, смешаем с сахарной пудрой и хорошо взобьем в блендере.

К полученной массе добавляем сливки комнатной температуры и снова хорошо взбиваем до получения однородной массы.

В заключении добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой или еще раз взбиваем блендером на минимальном режиме.

Крем чиз на основе сливок

  • Сливочный сыр — 600г
  • Сахарная пудра — 200г
  • Сливки 33% — 130 — 150мл

Как приготовить такой крем чиз, показано в видео рецепте:

Как вы видите, приготовление крем чиза не занимает много времени. Будь то сметанный крем, крем чиз на сгущенке, шоколадный крем чиз, крем чиз из творога и с бананом.

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%.

Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок.

Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия.

Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сливки 30-33% — 90 гр.
  • Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь.

Шаг 2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру.

Шаг 3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность.

В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу.

Шаг 4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму.

Шаг 5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации.

Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Очень вкусный крем чиз для торта из маскарпоне

На основе маскарпоне крем чиз выходит особенно нежным. Он идеален для прослойки бисквитных, медовых и слоеных тортов, а также в качестве начинки для эклеров, профитролей и воздушных пирожных «Павлова».

Еще один плюс данного крема – это скорость приготовления. При наличии мощного миксера весь процесс займет десять-пятнадцать минут.

Это интересно:  Лучшие рецепты заварного крема со сливками

Важно знать, что после охлаждения и стабилизации в холодильнике крем становится ощутимо тверже и плотнее.

Порций: 1 кг. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сливки 30-33% — 200 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Шаг 1. Перед приготовлением крема маскарпоне, сливочный сыр и сливки обязательно охлаждаем в холодильнике – это важное условие для успешного результата.

Также будет нелишним охладить емкость для взбивания в морозилке перед началом работы.

Шаг 2. В емкость для взбивания выкладываем сливочный сыр и маскарпоне. Сразу добавляем сливки и сахарную пудру.

Шаг 3. Начинаем взбивать ингредиенты вместе. Стартуем с малых оборотов и постепенно наращиваем скорость. Время взбивания ориентировочно составит четыре-пять минут. Как только будет заметно, что крем стал однородным, гладким, плотным и густым, работу прекращаем, чтобы не нарушить структуру массы.

Шаг 4. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час-два. За это время он стабилизируется и заметно загустеет, станет плотнее – уже можно его использовать.

Для удобства можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой – это позволит четко дозировать крем и аккуратно его наносить по месту применения. С помощью мешка идеально выполняется прослаивание коржей капельным методом.

Шаг 5. Крем-чиз на маскарпоне беспроблемно ведет себя в тортах. Сохраняет форму и при этом отлично соединяется с коржами, пропитывая их и способствуя их мягкости.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крем чиза для бисквитного торта

Крем чиз стал, пожалуй, одним из самых любимых и удобных кремов для сборки и отделки тортов. Особенно если речь идет о бисквитном виде изделия.

Это тесто мягкое, пористое и нежное – сложно придумать более подходящую прослойку, чем нежный, тающий во рту крем чиз.

Для его приготовления используем холодный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Также важно использовать для взбивания мощный миксер – он не только упрощает работу, но и обеспечивает равномерное взбивание и своевременное формирование густой массы.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 700 гр.
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заблаговременно до приготовления крема сливочное масло стоит достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало пластичным.

Продукт должен быть качественным: в составе ищем только сливки. Если сливочное масло имеет выраженный желтый оттенок, то готовый крем чиз не будет чисто белым.

Шаг 2. В миску для взбивания выкладываем охлажденный сливочный сыр и начинаем его взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Работаем одну-две минуты, чтобы массы размягчилась и немного разрыхлилась.

Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем к сыру мягкое сливочное масло. После того, как весь объем масла будет использован в крем, взбиваем еще минуту.

Шаг 4. Затем подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем еще пару минут, пока крем не станет гладким и глянцевым.

Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час для стабилизации, после чего используем для прослойки и отделки торта или других видов изделий.

Приятного аппетита!

крем чиз для торта в домашних условиях: рецепты приготовления, простые

Заключение

Любимый многими сырный крем для тортов и капкейков – это крем-чиз. В его классическом рецепте всего три ингредиента – сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра.

Но сейчас появилось гораздо больше вариантов, и среди них ты легко выберешь свой идеальный. Лови большую подборку!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: