Как просто и быстро приготовить заварной крем — интересные рецепты

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными.

Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.

Классический рецепт заварного крема для торта

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко коровье — 2 ст.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка

Шаги

В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.

Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.

Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Это интересно:  Очень вкусные рецепты заварного крема для эклеров

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по-простому и быстрому рецепту.

Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.

В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.

Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.

После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.

Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.

В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.

Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои.

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.

Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.

Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Это интересно:  Кофе для кафе от производителя Julius Meinl

В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.

Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.

Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.

В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.

После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.

Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.

Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком

Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.

Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус.

Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.

Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.

Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.

Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.

Это интересно:  Интересные и простые рецепты крема Чиз для торта в домашних условиях

Взбиваем, пока не получим густую белую массу.

К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.

Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. Взбиваем венчиком все до однородности.

Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.

Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. Добавляем кусочки масла в крем.

Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

простые рецепты заварного крема: как приготовить быстро и вкусно для торта и десерта

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.

Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.

Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.

После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Заключение

Предлагаем вам подборку самых быстрых рецептов заварного крема для торта. Данный крем берёт своё начало из французской кухни, и с тех самых пор он пользуется успехом во всем мире.

Он получается нежным, очень ароматным и используется не только как прослойка для тортов, но и как наполнение для различных пирожных и изделий из слоеного теста.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: