Как приготовить заварной крем без молока — читайте рецепты

заварной крем без молока: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Заварной крем без молока готовится на обычной питьевой воде. Получается просто шикарный крем для бисквитного торта, профитролей и других пирожных.

Для крема берутся только яичные желтки, а из белков можно приготовить вкусный омлет. Для аромата следует добавлять ванильный сахар. Сливочное масло должно быть настоящим с жирностью не менее 72,5 %.

«Лимонный»

Оригинальный заварной крем с насыщенным цитрусовым ароматом получается из цедры, заваренной водой.

заварной крем без молока: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Обязательное условие — качественное сливочное масло: в основе крема вода, поэтому сливочный вкус приобретается именно за счет масла. С некачественным сливочным маслом будет не так вкусно.

Понадобится:

  • желтки — 3 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • вода — 260 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

Снять с лимона цедру, можно просто почистить лимон ножом: измельчать ее необязательно, крупные куски будет удобней убирать.

Залить цедру стаканом воды, прокипятить, остудить. После этого процедить воду от кусочков цедры (можно воспользоваться марлей или ситечком), хорошенько отжимая цедру.

В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и остальную воду. Растереть в однородную массу.

Добавить желтково-сахарно-мучную смесь к цедровой воде. Тщательно перемешать. Нагреть крем на плите. Не забывать перемешивать, чтобы не пригорело. Варить, пока не загустеет.

Остудить. Размягченное сливочное масло выложить в теплый крем, перемешать. Взбить массу миксером в течение трех минут. По желанию добавить ваниль.

Охладить.

«Карамельный»

Рецепт чуть более сложный, чем предыдущие, но также готовится без молока.

Необычный для заварного крема карамельный вкус, приятный аромат, интересный бежевый оттенок.

Подходит и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве крема для смазки коржей или наполнения пирожных.

Понадобится:

  • желтки — 3 штуки;
  • вода — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

100 г сахара насыпать в сковороду, добавить 50 мл воды и 30 г масла. Поставить на плиту на медленный огонь, дождаться, когда вся масса будет растоплена.

Понемногу помешивать. Когда масса станет однородной, можно увеличить температуру нагревания.Как только масса станет коричневой и приобретет карамельный аромат — можно выключать.

Это интересно:  Супер советы о том, как сделать самостоятельно шоколадные подтеки на торте

Добавить в карамель 150 мл воды, перемешать. Взбить желтки, сахар, крахмал, мед, оставшуюся воду. Смешать с карамелью.

Нагреть получившуюся массу пару секунд, не доводя до кипения. Добавить размягченное масло минут через 10, остудить.

Вкусный со сметаной

Заварной крем, который отлично подходит для медовика, бисквита, эклеров. Нечто среднее между классическим сметанным и классическим заварным кремом: он получается гуще и не тает.

Понадобится:

  • желтки — 2 штуки;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сметана с высоким процентом жирности — 300 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • какао и ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешать желтки, сахар, муку. Добавить постепенно воду, чтобы не было комочков. Можно добавить какао, ваниль или цедру, если хочется добавить крему дополнительный вкусовой оттенок.

Заварить крем на плите. Полностью остудить крем. Выложить сметану в глубокую миску и начать взбивать.

По одной ложке добавлять в сметану заварной крем, пока не будет использована вся масса. Заварного крема можно использовать чуть меньше, если нужен менее сладкий вкус.

«Кофейный»

заварной крем без молока: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Вариант, в котором молоко заменяется сгущенкой, а вода — кофе. В идеале для крема нужен свежесваренный кофе, но подойдет и растворимый.

Понадобится:

  • желтки — 2 штуки;
  • кофе — 200 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сгущенка — 200 мл;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 чайная ложка.

Сварить кофе, процедить от гущи. Перелить кофе в небольшую кастрюлю. Смешать сгущенку, сахар, муку, желтки. Взбить, чтобы масса стала однородной.

Смешать кофе и сгущенную массу. Сварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.

Остудить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 10 минут миксером. Постепенно добавлять в масло кофейный крем.

Влить в крем ложку коньяка, еще раз взбить.

Советский крем, рецепт без молока и воды

Крем вообще без всякой жидкой основы, если не считать яйца. Кажется, что он точно пригорит. Но нет: крем получается легким и практически никогда не пригорает.

заварной крем без молока: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Смешать яйца с сахаром, понемногу добавить муку и ванильный сахар.

Поставить смесь на водяную баню: заранее вскипятить в кастрюле большего диаметра воду, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра с будущим кремом. Как только крем начнет закипать, снять маленькую кастрюлю с водяной бани.

Накрыть крем крышкой или пищевой пленкой, остудить. Если хочется, чтобы крем был чуть жиже, в процессе приготовления в него можно добавить немного воды.

Это интересно:  Крутая подборка рецептов на новогодний стол и не только выпечки из мандаринов

Красочный заварной крем без молока на маргарине

Рецепт крема, подходящего для наполнения эклеров или других заварных пирожных. Вкус получается нежным, более насыщенным и жирным, потому что в крем идет не сливочное масло, а маргарин. Ну, и дешевле.

Для окрашивания крема в качестве жидкости используются фруктовые соки: желтый цвет крему придает апельсиновый сок, красный цвет получается при добавлении вишневого сока, чтобы получить насыщенный синий оттенок, подходит сок черной смородины.

Понадобится:

  • желтки — 5 штук;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • маргарин для выпечки — 200 г;
  • сок или вода — 2 столовых ложки;
  • кипяток — 4 столовых ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Миксером взбить желтки. Поставить кастрюлю со взбитыми желтками на слабый огонь, постоянно перемешивать, чтобы масса не начала пригорать.

Добавить к желткам сначала сахар, потом холодную воду или сок, потом муку и ванилин. Быстро перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варить крем в течение 15 минут. После этого влить в смесь 4 столовые ложки кипятка, очень быстро и тщательно перемешивать смесь, иначе будут комочки. Выключить плиту.

Если в креме появились комочки или сваренные кусочки яичного желтка, то смесь нужно протереть через сито.

Остудить крем. После этого добавить в него маргарин комнатной температуры и хорошенько все перемешать. Остудить крем в холодильнике.

Начинить эклеры холодным кремом. Если нужно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом, то нужно оставить эклеры на ночь в прохладном месте.

Заварной крем без молока и сливочного масла

При аллергии на коровий белок классический заварной крем под запретом: в нем есть и молоко, и сливочное масло.

Но если использовать альтернативный безмолочный вариант — аллергик тоже сможет попробовать приятное лакомство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию.

заварной крем без молока: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яйца смешать с сахаром, постепенно добавить муку, все тщательно перемешать. Понемногу добавить в смесь воду, постоянно помешивая. Смесь должна стать жидкой и однородной, без комочков.

Дальше возможны два варианта: либо нагреть смесь на плите на среднем огне, либо нагревать на водяной бане.

Во втором случае смесь точно не пригорит, но и первый способ подходит, если следить за процессом и постоянно помешивать. На заваривание понадобится около 5 минут.

Заварной крем без молока со сгущенкой

Это вкусно, но очень калорийно. Такой крем отлично держит форму, поэтому подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Также им можно пропитать коржи или сделать прослойку между ними. Сегодня я покажу вам рецепт заварного варианта без молока со сгущенкой.

Способ очень простой. Он готовится быстро. Получается нежным, очень классным и отлично держит форму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (82,5%) – 180 граммов;
  • Молоко сгущенное – 120 граммов;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Какао или кофе – по желанию.

заварной крем без молока: пошаговые рецепты как приготовить в домашних условиях

Процесс приготовления:

Это интересно:  Лучшие рецепты вкуснейших пончиков в домашних условиях

Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сгущенки. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Это занимает примерно четыре-пять минут.

После того, как мы взбили сливочное масло, добавляем к нему всю сгущенку.

Когда мы все перемешали, добавляем чайную ложку коньяка. Снова все тасуем. Его можно не вводить. Это по желанию.

Он придаст крему свой специфический вкус и изысканный аромат.

Он получается очень нежный. Отлично подходит для прослойки. Если хотите украсить им верх торта, то его надо убрать на десять минут в холодильник, чтобы он немного схватился.

После того, как он постоит в холодильнике, его можно положить в кондитерский мешок и украшать им выпечку, пирожные и капкейки. Также он отлично подходит для прослойки между коржами. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить заварной крем с какао без молока

Заварной крем может быть не только белым, но и цветным. Для этого надо при приготовлении добавить в него натуральный пищевой краситель. Если вы хотите получить шоколадный вариант, то просто добавьте него какао.

Он станет отличным украшением любого торта. А если его чередовать со светлым или цветным, то можно состряпать необычный и оригинальный узор.

При этом не обязательно делать весь его шоколадным. Можно уже приготовленный разложить по нескольким емкостям. Затем добавить в каждую нужный краситель, чтобы получить необходимый вам цвет. Сегодня я покажу вам ролик о том, как создать заварной крем с какао без молока.

Заключение

Вкусный, сладкий заварной крем по этому рецепту готовится без молока. Крем получается очень нежным и бархатистым.

Он имеет тягучую консистенцию и после охлаждения идеально сохраняет форму и не стекает с коржей. Ну а кроме того, такой крем вполне можно подать как самостоятельный десерт. Будет сладко и вкусно!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: