Как сварить суп с копченой курицей по простому рецепту, который будут есть все

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Суп с копченой курицей — это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.

В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.

С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов — картофель, морковь, лук.

Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи.

Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.

Весенний суп из копченой курицы и брокколи

Всегда, когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Брокколи — 100 гр
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Вода -2,5-3 литра
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 ветки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Приправа к курице — 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета.

Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения.

Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль.

При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.

Суп с копченым окорочком и плавленым сыром

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 300 гр
  • Плавленый сыр — 3 ст.л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна.

В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю.

Это интересно:  Готовим постные щи: лучшие рецепты, как приготовить в Пост очень вкусный суп

Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.  Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.

Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Сливочный суп с копченой грудинкой

Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 300-400 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Морковь — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майоран — 1⁄2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Бульон — 1 л

Приготовление:

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики.

Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2.

Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5.

Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.

Солянка с копченой курицей

Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр
  • Охотничьи сосиски — 4 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
  • Оливки — 100 гр
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте зажарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами.

Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте.

Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Суп из копченой курицы с вермишелью

Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200-300 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст.л.
  • Укроп — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Это интересно:  Как приготовить окрошку на айране - самые лучшие рецепты

Приготовление:

Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь.

Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

Гороховый суп на копченой курице

Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Копченые спинки — 2 шт.
  • Горох – 1 стак.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель.

Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне.

В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.

Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.

Легкий суп с копченой курицей

Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 700-800 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Гречка — 100 гр
  • Корень петрушки + зелень — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Белый хлеб (для сухариков) — 3-4 ломтика

Приготовление:

Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель.

Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.

Сырный суп с копченой грудкой и сухариками

Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Лук — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Плавленый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — 180 гр
  • Укроп — 30 гр

Приготовление:

В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп.

Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.

Это интересно:  Особенности приготовления постного борща: как приготовить в Пост, очень вкусный суп

Фасолевый суп с копченой курицей

Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1⁄2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар.

Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.

Суп с копченой курицей по-домашнему

Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300-400 гр
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут.

Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.

Тыквенный суп-пюре с копченой курицей

Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Тыква — 400-500 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук.

Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.

Суп-пюре с копченой курицей

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.

Ингредиенты:

  • Бобовая смесь — 1ст.
  • Вода — 1 л
  • Копченой курицы — 300 гр
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

суп с копченой курицей: простые рецепты как сварить

Приготовление:

Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости.

А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.

Заключение

Блюда, описанные в этих рецептах, варятся достаточно просто и быстро. Если в вашем холодильнике есть необходимые продукты – не сомневайтесь и готовьте для близких замечательные супы с копчёной курицей.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: