Инструкция о том, как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Сметанный крем, предназначенный для декорирования сладких угощений, представлен в виде пышного состава, который получают при смешивании кисломолочной продукции с сахарной пудрой либо сахарным песком.

Для приобретения густоты используют очень жирную сметану. При использовании менее жирного молочного продукта состав можно загустить при помощи различных приспособлений: желатина, крахмала, муки и иных продуктов.

Какую сметану лучше выбрать для приготовления крема

Поскольку для изготовления крема необходима качественная сметана, к ее покупке следует отнестись серьезно.

Рекомендуется приобретать домашнюю продукцию, потому что она аппетитная, питательная и более жирная, чем магазинная. От жирности кисломолочного продукта будет зависеть густота состава: чем жирнее сметана, тем плотнее будет кремовая смесь.

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

При покупке молочного сырья в магазине рекомендуется отдавать предпочтение сметане, жирность которой будет не меньше 25%.

После приобретения продукта желательно его предварительно подготовить. Для этого сметану складывают в марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, после перекладывают в дуршлаг и отправляют в холодильный отсек.

Чтобы не испачкать холодильную камеру под дуршлаг устанавливают емкость, куда будет стекать сыворотка. За счет этого можно вывести из молочного сырья лишнюю жидкость. На процедуру уйдет примерно 24 часа.

Состав сметанного крема

Базовый крем из сметаны в основном характеризуется жидкой консистенцией, поэтому он подходит для того, чтобы придать мучной основе большей нежности и сочности.

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Классическая технология сметанного крема включает 3 основных ингредиента:

  • ванилин;
  • пудру сахарную;
  • сметану, жирность которой не меньше 25%.

При наличии указанных компонентов можно создать массу густой текстуры, если только кисломолочный продукт будет обладать хорошей густотой.

За счет этого не нужно будет задействовать вспомогательные ингредиенты. Однако в редких случаях густой сметанный продукт может быть некачественным. В итоге крем будет растекаться.

Рецепт приготовления классического сметанного крема

Сметанный крем, изготовленный по классической технологии, характеризуется легким привкусом кислинки. Поэтому он хорошо сочетается со сладкими бисквитами, которые предварительно пропитаны любым сиропом.

После промазывания десерта с каждой стороны кремовой массой его убирают в прохладное место на несколько часов, чтобы крем мог полностью застыть и пропитать коржи.

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Бисквит может быть ванильным либо из шоколада, для наполнителя можно взять лесные ягоды либо фруктовые плоды, например, персик с бананом, клубникой либо вишней.

Продукты, необходимые для изготовления кремовой субстанции на базе молочного сырья, указаны ниже:

  • ванилин – по собственному усмотрению;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сметана – 500 г.

При смешивании классического крема с фруктовыми дольками он может выступать наполнителем для блинов либо полноценным десертом.

Для создания крема сметана должна быть свежей, без наличия сыворотки. Технология создания крема для изделия отображена в следующих пунктах:

В чашу следует переложить кисломолочное сырье и начать взбивать продукт миксером на минимальных оборотах. Далее постепенно требуется вводить сахарную пудру и продолжить размешивание на полных оборотах.

Потом следует всыпать ванилин и довести компоненты до однородной воздушной густоты. В конце полученный крем можно применить в кулинарных целях.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

На хороший кремовый продукт непосредственно будет влиять качество сметаны. В связи с этим желательно выбирать изделие домашнего производства либо магазинную продукцию с высоким показателем жирности.

Это интересно:  Лучшие рецепты заварного крема для блинного торта

Загустить крем из сметаны жирностью меньше 15-20% можно при помощи следующих инструментов:

Желатин. Он является универсальным загустителем, благодаря которому готовая кремовая масса после охлаждения отлично сохраняет форму. Также такой крем может быть задействован при изготовлении легких десертов в качестве самостоятельного кремового коржа.

Крахмал. Для загущения кремового состава можно задействовать крахмал. Он может быть картофельным либо кукурузным. Однако в основном в кондитерском производстве используют продукт на основе кукурузы. При применении сыпучего компонента кремовую субстанцию требуется охладить. Также крахмал можно заменить мукой.

Пищевой загуститель. Его можно купить в готовом виде в магазине. Пользоваться им нужно по инструкции, которая указана на упаковке.

Сливочное масло. При добавлении в состав масла крем приобретает густоту и хорошую плотность. Однако такой кремовый продукт считается высококалорийным и достаточно тяжелым. Он может быть задействован при декорировании эклеров и тортов.

Как загустить крем из сметаны? Можно добавить сливочное масло.

Условия и временной промежуток, отведенные для взбивания. При объединении кисломолочного продукта с сахарной пудрой первый приобретает более жидкую текстуру.

Для исправления ситуации процесс взбивания должен осуществляться интенсивно и на протяжении долгого периода времени. При этом сметану предварительно следует охладить.

Способы сделать сметанный крем более густым

Существует несколько кулинарных способов, как изготовить сметанный крем более густым. Для этого можно применить специальные компоненты, которые способны загустить абсолютно любое блюдо, а также пищевые продукты в виде масла сливочного, жидких сливок, муки, творога либо сгущенного молока.

С желатином

Желатин является универсальным загустителем для кисломолочного сырья. Крем, изготовленный с применением пищевого порошка, может быть задействован для прослойки сладких угощений либо в виде десерта-желе.

Загустить крем из сметаны можно благодаря ингредиентам:

  • вода – 100 мл;
  • порошок желатиновый – 15 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • эссенция ванили – 2 капли.

Чтобы не настаивать крем в прохладном месте на протяжении 3 часов, можно увеличить объем желатинового порошка в 2 раза. При этом состав можно разнообразить апельсиновым либо лимонным соком, которые способны улучшить вкусовые и ароматические качества десерта.

Технология загустения крема на базе сметаны указана в следующих пунктах:

Желатин необходимо залить теплой жидкостью приблизительно на 15 мин. После его нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, а затем остудить.

Далее сметану требуется объединить с сахаром и эссенцией ванили, после установив максимальную скорость и взбив компоненты до воздушности. К указанным выше ингредиентам следует порционно влить желатиновую массу и продолжить взбивание на протяжении 2 мин.

По завершении крем требуется переместить в прохладное место примерно на 3 часа. После его можно задействовать для создания кулинарных изделий.

С крахмалом

Сметанный крем можно хорошо загустить, воспользовавшись крахмалом. Однако для этого требуется приобрести кисломолочную продукцию с высоким показателем жирности, не меньше 25%.

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

При этом кремовую продукцию не нужно на протяжении длительного периода времени выдерживать в холодильном отсеке, чтобы он стал более плотным. Потребуется не больше 30 мин. Это является главным преимуществом использования крахмала.

Загустить крем на основе сметаны можно крахмалом и компонентами, отображенными ниже:

  • крахмал – 25 г;
  • пудра сахарная – 105 г;
  • сметана – 525 г;
  • эссенция ванили – 2 капли.
Это интересно:  Интересная подборка рецептов нежнейшего крема-чиз для любого торта

Придать сметанному крему более густую текстуру можно при четком выполнении следующих пошаговых пунктов:

Сметану следует отправить в емкость, потом размешать миксером на протяжении 15 мин. Далее потребуется небольшими порциями внести сахарную пудру и эссенцию ванили.

Размешав указанные выше ингредиенты на протяжении 5 мин., следует добавить остатки эссенции и пудры сахарной.

Продолжая взбивать содержимое, в конце требуется ввести крахмал, взбив все около 2 мин. Затем необходимо убрать массу в холодильную камеру приблизительно на 2 часа.

С загустителем

Чтобы точно быть уверенным, что крем из сметаны загустеет, в состав можно включить специальный загуститель, предназначенный для жидких сливок. Он позволит кремовому продукту сохранить плотную текстуру даже при комнатном температурном режиме.

Загустить сметанный крем можно при использовании следующих компонентов:

  • загуститель сливок – 20 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана – 400 г.

Вместо сахарной пудры для взбивания крема можно применить обычный сахарный песок.

Процесс сгущения крема приведен в указанных ниже шагах:

Сметану нужно переложить в глубокую чистую емкость, а затем миксером хорошо взбить до густой и пышной консистенции. Далее постепенно потребуется всыпать пудру сахарную, продолжая процесс взбивания на малых оборотах.

Затем необходимо в полученный крем ввести требуемое количество загустителя и тщательно размешать компоненты миксером до воздушной консистенции.

Выдержав крем в холодильной камере на протяжении 30 мин., полученную кремовую субстанцию можно задействовать по назначению.

С маслом

Сметанный крем можно дополнить сливочным маслом. Готовый продукт характеризуется тем, что он после процесса взбивания становится очень густым, в отличие от крема без использования масла. Смесь разрешается применять при декорировании пирожных и тортов либо как наполнитель.

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Загустить крем на основе масла можно при наличии следующих пищевых компонентов:

  • пудра сахарная – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 300 г.

Инструкция по созданию кремовой субстанции приведена в следующих пунктах:

Масло следует выложить в тару и размешать миксером на средних оборотах на протяжении 2 мин. Затем необходимо всыпать пудру сахарную, все помешать, ввести сметану и продолжить процесс взбивания еще около 3 мин.

В конце полученный крем на базе масла и кисломолочной продукции можно применить в кулинарных целях.

Со сгущенным молоком

При включении в крем молока, сгущенного в нем, будет присутствовать выраженный сливочный привкус, который дополнен легкой кислинкой благодаря сметане.

Чтобы кремовый состав вышел достаточно густым и обладал плотной консистенцией, необходимо использовать исключительно вареное молоко сгущенное.

Если кисломолочная продукция не слишком густая, ее можно изначально переложить в марлевый отрез, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Благодаря этому крем будет иметь более насыщенный сливочный привкус и хорошо удерживать форму.

Крем на основе сгущенного молока следует готовить при наличии компонентов из следующей таблицы:

Нужные продукты Требуемое количество
Ванилин 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Сметана 200 г

Пошаговый процесс приготовления крема со вкусом сгущенного молока отображен в следующем алгоритме:

Сметану следует сложить в марлевый отрез и завязать в узел, после подвесив на ночь в холодильном отсеке для удаления сыворотки. Далее готовый продукт необходимо переложить в емкость и, добавляя порционно молоко сгущенное, размешать миксером ингредиенты.

Затем потребуется постепенно всыпать ванилин и размешать содержимое на протяжении 3 мин. После можно задействовать крем для оформления десертов.

По окончании взбивания крем наносят на поверхность десерта. Он не обладает повышенной плотностью, но хорошо сохраняет форму. Его можно применить как наполнитель для пирожных и эклеров.

С мукой

Загустить крем из сметаны можно при помощи муки, которая считается базовым загустителем соусов. Предварительно сыпучий ингредиент следует 2 раза просеять сквозь сито.

Это интересно:  Интересные и простые рецепты крема Чиз для торта в домашних условиях

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Это требуется для того, чтобы в нем отсутствовали различные посторонние примеси. Для взбивания рекомендуется брать муку высшего сорта.

Для изготовления крема на базе молочного сырья и муки требуется подготовить компоненты из следующего списка:

  • мука – 25 г;
  • сахар – 105 г;
  • сметана – 525 г;
  • эссенция ванили – 2 капли.

Вместо ванильной эссенции можно применить ванилин в количестве 15 г.

Алгоритм создания ароматного крема на базе ванили и кисломолочного сырья основан на выполнении следующих пунктов:

Сметану следует отправить в посуду, затем на максимальных скоростях миксера взбить продукт в течение 15 мин. Далее нужно постепенно всыпать сахар, после влить эссенцию ванили и продолжить процесс размешивания на протяжении 15 мин.

В конце потребуется частями добавить просеянную муку и взбить компоненты на протяжении 4 мин. На данном этапе массу необходимо отправить в холодильную камеру приблизительно на 2 часа.

Творог

Творог со сметаной являются кисломолочной продукцией, которая хорошо сочетается между собой как по вкусовым, так и ароматическим показателям. При этом кремовый состав, который был загущен с помощью творожной массы, не будет отличаться от классической рецептуры.

Сметано-творожный крем следует готовить из пищевых компонентов, которые описаны в следующем списке:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • эссенция ванили – 2 капли.

Ванильную эссенцию можно поменять на ванильный сахар. Но первый продукт обладает более насыщенным запахом и вкусом.

Детальный алгоритм изготовления крема на базе творожной массы и сметаны приведен ниже:

Творожную массу нужно перетереть через сито, затем выложить в глубокую и чистую емкость. Далее потребуется всыпать сахарную пудру с ванильной эссенцией и сметаной, взбив компоненты на минимальных оборотах примерно 5 мин.

Когда масса приобретет густоту крема, компонент необходимо размешать на максимальном режиме около 3 мин.

Сливки

Загустить крем из сметаны, чтобы он вышел достаточно плотным и мог удерживать форму на протяжении долгого периода времени, можно при помощи жидких сливок. Их показатель жирности должен быть не меньше 20%.

Как загустить сметанный крем и чем лучше, если получился слишком жидкий

Создание крема на базе сметаны и сливок возможно при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • ванилин – 15 г;
  • пудра сахарная – 35 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 90 г.

Процесс создания сметано-сливочного крема возможен при выполнении следующих шагов:

Сливки и сметану следует охладить, потом переложить в чистую емкость и венчиком размешать до образования пенки. Далее, не останавливая взбивание, к продуктам требуется пересыпать пудру сахарную и ванилин, взбив компоненты около 5 мин.

По завершении готовки крем необходимо переместить в холодильный отсек приблизительно на 2 часа. После его можно задействовать по назначению.

Заключение

Если для изготовления крема используется сметана с низким процентом жирности, состав можно запросто загустить дома с помощью различных приспособлений. Также на достижение густой кремовой консистенции влияет скорость и время работы миксера.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: