Топ самых интересных пошаговых рецептов соленой селедки с луком

Пошаговые рецепты очень вкусной закуски: соленой селедки с луком. Как засолить сельдь в домашних условиях, что из нее приготовить.

Самая простая в приготовлении закуска, как для повседневного меню, так и на праздничное застолье — соленая селедка в домашних условиях с ароматным хрустящим луком приправленная маслом.

Такая, всеми любимая селедочка всегда пользовалась популярностью на столе. Ведь ее вкус никого не оставляет равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Готовится она очень просто, но многих хозяек, особенно начинающих, пугает единственный вопрос, как чистить селедку?

Конечно, сейчас в каждом супермаркете продают вкусную селедку в рассоле уже разделанную на филе. Однако приготовленная она самостоятельно в домашних условиях будет вкуснее и полезнее..

Как вкусно посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях

Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно 2-3 суток.

соленая селедка с луком: рецепты пошаговые вкусной закуски

А я хочу рассказать о том, как посолить в домашних условиях селёдку кусочками с луком в масле. Рыба будет готова к употреблению уже через пару часов, лучше, конечно, её выдержать в масле часа 3.

Селёдочка по этому рецепту, получается и малосольной, и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 крупная свежемороженая сельдь;
  • 50-70 г подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное масло);
  • 1-2 луковицы;
  • 30 г каменной соли;
  • зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Разморозить селёдку. Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.

Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью. Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать селёдку небольшими кусочками. Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.

Затем в банку поместить несколько кусочков сельди. Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.

Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать.

Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом. Вот так достаточно просто можно в домашних условиях посолить кусочки селёдки с луком в масле.

Это интересно:  Последовательность и пропорции слоев классического рецепта селедки под шубой

Рыбка получается наивкуснейшей, она станет прекрасным дополнением к отварной картошечке!

Приятного аппетита!

Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка, маринованная по этому рецепту с лимоном и луком, готовится достаточно быстро и просто. Рыбка  получается нежной, ароматной и в меру соленой.

Главное — тщательно убрать все имеющиеся косточки, чтобы во время поедания не было неприятного сюрприза (для этого лучше воспользоваться пинцетом).

Попробуйте! Отличная маринованная селедочка получается!

Ингредиенты

  • сельдь свежезамороженная — 400 г;
  • лук шалот (или репчатый лук) — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • лимон — 1/3 часть;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 200 мл;
  • уксус — 1 ст.л.

соленая селедка с луком: рецепты пошаговые вкусной закуски

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Приготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.

Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.

Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном.

Залить селедку с луком и лимоном, полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сельдь, маринованная в уксусе с горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт. (желательно пожирнее)
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Зеленый лук — 1-2 перышка.
  • Петрушка — 1 веточка (по желанию)
  • Сладкая горчица (я использовал французскую горчицу с цельными зернами) — 1-2 ч. ложки.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.
  • Уксус

соленая селедка с луком: рецепты пошаговые вкусной закуски

Потребуется большая и жирная селедка, сгодится как атлантическая, так и сельдь иваси. Итак, очень незатейливая, но при этом, очень вкусная и праздничная закуска из селедки готовиться так:

Для того чтоб приготовить маринованную селедку, необходимо взять селедку, выпотрошить ее, очень тщательно вычистить внутреннюю полость, чтоб полностью удалить желчь (имеет черный цвет).

Это интересно:  Самые вкусные рецепты карпа в духовке - обзор

Промыть внутреннюю полость рыбы холодной водой из-под крана, обсушить рыбу бумажными полотенцами, снять кожу с рыбы, и, филировать ее, при этом, извлекая из сельди хребет и все косточки.  Далее, селедка нарезается на одинаковые ломтики.

Нарезаем полукольцами или кольцами (желательно потоньше) одну головку лука, выкладываем его в тарелку или, если есть — в специальную селедницу, добавляем к луку 1-2 чайные ложки горчицы, после чего, укладываем селедку плотными рядами одну к одному в один слой.

Далее, разводим уксус (если эссенция, если 6% — используем его не разведенным), заливаем селедку с луком и горчицей уксусом, чтоб полностью закрыть рыбу, сверху посыпаем нарубленным зеленым луком и/или петрушкой, вливаем к селедке одну чайную ложку растительного масла, и… наша закуска полностью готова!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта селедки маринованной.

Закуска из соленой селедки и лука

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая или соленая — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч.л. или по вкусу и по желанию
  • Белый репчатый лук — 0,5 шт.
  • Красный репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки по вкусу

соленая селедка с луком: рецепты пошаговые вкусной закуски

Селедку очистите с двух сторон от пленки. Для этого около головы подденьте ее ножом и аккуратно потяните вниз к хвосту. Может немного сняться шкурка, но это ничего страшного.

Затем отрежьте голову и хвост. После этого вспорите живот и удалите все внутренности стараясь не повредить желчный пузырь. Если будет икра или молоки, их не выбрасывайте, а вместе с селедкой подавайте к столу. С внутренней стороны брюшины имеется черная пленка, ее снимите.

Теперь поддевайте руками филе и аккуратно его отделяйте от хребта. Если в филе останутся косточки, их удалите. Также отрежьте все плавники. Затем хорошо ополосните филе с икрой или молоками под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Для приготовления этой закуски лучше используйте слабосоленую рыбу. Но подойдет и более соленый ее аналог. Тогда сильно соленую рыбу, рекомендую вымочить в холодной питьевой воде в течении 10 минут.

Подготовленное филе рыбки нарежьте кусочками по 1 см. Хотя толщина ломтиков может быть любая, как вам больше нравится.

Репчатый лук (красный и белый) очистите от шелухи, помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Также для рецепта подойдет обычный желтый репчатый лук.

Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами одинаковой толщины. Нарезайте его как можно мельче. При желании, сбрызните лук столовым уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, помните руками и оставьте на 30 минут промариноваться. Это уменьшит резкий его вкус.

Это интересно:  Интересные и необычные рецепты бутербродов с селедкой и черным хлебом, отлично выглядят и на праздничном столе и на каждый день

На сервировочную пиалу положите репчатый лук в хаотичном порядке. На лук выложите филе рыбки и все полейте 2-3 ст.л. растительного масла, оно смягчит вкус лука и оттенит вкус сельди.

Затем отправьте закуску из соленой селедки с луком с холодильник на 15-20 минут. А перед сервировкой, по желанию, можете блюдо украсить измельченным зеленым луком.

Отварите на гарнир картошку, приправить ее сливочным маслом и подавайте вместе с рыбкой. От такого ужина никто не откажется.

Такую селедку с луком можно делать впрок на 2-3 дня. Для этого нашинкованный лук с кусочками селедки складывайте стеклянную банку послойно и все залейте растительным маслом. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике.

Закуска из селедки

Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука — из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.

Продукты

  • Сельдь крупная с/с — 2 шт.
  • Картофель маленький (сваренный в «мундире») — 10-12 шт.
  • Лук репчатый маленький — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло подсолнечное (домашнее) — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу

Готовится закуска из селедки очень просто, только, правда, нужно повозиться с селедкой, но оно того стоит.

Закуска получается очень вкусная и ароматная за счет именно домашнего подсолнечного масла.

Картофель, вообще-то, по рецепту в закуску из селедки кладут в кожуре, но я предпочитаю картошку чистить. А вы выбирайте свой способ приготовления, может нужно что-то добавить или заменить…

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре до готовности 25-30 минут. Остудить. Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть, дать стечь воде.

Подготовить филе сельди: снять кожу, отделить филе от костей, лишние кости удалить из филе. Нарезать картофель (очищенный) кружочками, посолить по вкусу. Петрушку порубить. Зеленый лук крупно порезать. Лук репчатый нарезать кольцами. Филе сельди нарезать кусочками.

соленая селедка с луком: рецепты пошаговые вкусной закуски

Все ингредиенты сложить в миску, заправить закуску из селедки подсолнечным маслом и перемешать.

Заключение

Освоив небольшой мастер-класс, вы приготовите потрясающую селедочную закуску, которая подарит удивительные вкусовые ощущения. Умея правильно чистить и солить эту рыбку, потом с ней можно готовить не менее популярные блюда, как селёдка под шубой или воздушный форшмак.

Этим простым закускам найдется место и в ежедневном рационе питания, и на торжественном мероприятии.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: