Паштет из селедки — старые добрые классические рецепты, как красная икра

паштет из селедки: рецепты как приготовить селедочную закуску

Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а намазка из селедки с маслом, дополненная еще несколькими ингредиентами, давно известная нашему народу.

Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью

Традиционно, паштет готовили именно так, это потом стали добавлять иные ингредиенты.

паштет из селедки: рецепты как приготовить селедочную закуску

Возьмите:

  • Целая селедка.
  • Морковка среднего размера.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.

Как сделать:

Сварите морковку, остудите, почистите. Почистите рыбину, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, вытащите хребет. Разделите на два филе, тщательно выберите все косточки.

Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Добавьте масло. Добросовестно разотрите массу, чтобы она приняла консистенцию паштета. При подаче, украсьте рубленой зеленью.

Хотите, чтобы селедочная намазка стала более однородной,  пропустите продукты через мясорубку дважды.

Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра

Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство!

Понадобится:

  • Малосольная сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Морковка.
  • По желанию можно добавить зелень.

паштет из селедки: рецепты как приготовить селедочную закуску

Пошаговый рецепт:

Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.

Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.

Это интересно:  Интересные и простые рецепты приготовления рыбы холодного копчения в домашних условиях

Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).

Следом идет филе селедки. Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.

Осталось старательно перемешать содержимое.

Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!

Домашний паштет из молоки соленой сельди

Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.

Необходимо:

  • Молоки соленой сельди – от 2 тушек.
  • Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).
  • Луковица – ½ головки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 1 клубень. (по желанию).
  • Яйца – парочка.
  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).

Как приготовить:

Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите. Покрошите луковицу мелким кубиком.

Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.

Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели.

Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком

Закуску можно назвать форшмаком, селедочным маслом или паштетом. Суть от этого не меняется – это невероятно вкусно. Со сладким чаем или кофе на завтрак – самое то!

По классике, готовится из соленой сельди. Но можно готовить из копченой рыбы, или использовать скумбрию, закуска получится очень нежной.

С рецептами форшмака я вас уже знакомила, заходите на другую страничку, если заинтересовались, приглашаю.

Состав:

  • Рыбина – 2 филе.
  • Кислое яблоко.
  • Мягкое сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Луковица (небольшая).
  • Яичный белок.
  • Лимон – ½ плода.
  • Имбирь – на кончике ножа.

Приготовление:

Очищенное филе без кожицы нарежьте кусочками. Сварите яйцо, достаньте белок. Почистите луковку, поделите на половинки.

Очистите яблоки от кожуры и семенной части, поделите на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела. Прокрутите в мясорубке все подготовленные компоненты.

Добавьте размягченное масло, сдобрите имбирем. Перетрите пасту, чтобы все перемешалось до консистенции паштета. Чтобы вкусы ингредиентов «поженились», подержите на полке холодильника не менее часа.

Хранят закуску только в холодильнике, но не долее недели. Обязательно прикройте баночку с паштетом, чтобы не образовалась корочка.

Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый батон – ломтик.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.
  • Лимон, маленький – ½ часть.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
Это интересно:  Интересные и необычные рецепты бутербродов с селедкой и черным хлебом, отлично выглядят и на праздничном столе и на каждый день

паштет из селедки: рецепты как приготовить селедочную закуску

Готовим:

Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.

Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.

Готовим с маслом, яйцом и орехами

Чудесный рецепт, по которому можно сделать закуску для праздничного стола – пойдет на «ура». Знаю еще одну закуску, которую частенько готовят с орехами — это паштет из фасоли, приглашаю на рецепты.

Берем:

  • Сельдь.
  • Грецкие орехи – 50 гр.(ядра).
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — маленькая головка.
  • Масло – ½ пачки.

Как сделать:

Достаньте масло из холодильника, чтобы хорошо размягчилось. Сварите яйца, остудите, почистите. Подготовьте рыбу, разделав на филе.

Почистите от скорлупы орехи, ядра чуток прожарьте на сухой сковороде. Прокрутите продукты, включая орехи, в мясорубке (лучше дважды). Орехи можно просто раздробить и добавить вместе с маслом.

Введите сливочное масло, добросовестно разотрите массу до однородного состояния. Дайте паштету постоять пару часов в холодном месте.

Паштет из копченой сельди

Любопытный рецепт для любителей копченостей. Рецепт пригодится, если в качестве основного ингредиента возьмете скумбрию.

Потребуется:

  • Копченая селедка – 250 гр.
  • Паста из анчоусом – чайная ложка (за неимением пропустите).
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – большая ложка.
  • Тертый мускатный орех – ½ чайной ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Выпотрошите тушку рыбы, положите в холодную воду, доведите до закипания. Спустя минуту кипения, сразу слейте воду, обсушите тушку салфетками.

Это интересно:  Вкусные и очень простые рецепты засолки для копчения рыбы в домашних условиях для новичков и не только

Разделайте на филе, пробейте до однородности блендером. Смешайте массу с пюре из анчоусов, половиной растопленного масла. Влейте сливки, подсолите. Засыпьте мускат, перец.

Хорошенько перемешайте. Выложите на широкую тарелку небольшими порциями. Разровняйте, залейте остатками масла. Подавайте с гренками или черным хлебом.

паштет из селедки: рецепты как приготовить селедочную закуску

Паштет с селедкой и творогом

Еще одна вариация вкусно закуски. Орехи кладите любые, какие найдется в закромах. Творог желательно брать жирный, он частично заменит масло.

Понадобится:

  • Сельдь – 2 тушки.
  • Ядра орехов – 15 шт.
  • Молоко – 1,5 столовые ложки.
  • Творог – 250 гр.
  • Масло – 2-3 столовые ложки.

Готовим:

Возьмите чистое селедочное филе, порежьте кусочками. Прожарьте орехи на сковороде без добавления масла.

Измельчите продукты, перечисленные в составе рецепта блендером или мясорубкой. Если станете использовать последнюю, пропустите 2-3 раза.

Добавьте растопленное сливочное масло, любые приправы, если любите пряности. Размешайте, отправьте настаиваться в холодильник.

паштет из селедки: рецепты как приготовить селедочную закуску

Вкусный паштет из соленой сельди с медом

Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!

Понадобится:

  • Селедка – 300 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Творожный крем-сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец – щепотка.

Делаем:

Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками. Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.

Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.

Заключение

Селедочный паштет – экономичная и простая в приготовлении закуска, которая смотрится, тем не менее, нарядно и может быть подана не только к повседневному обеду, но и к званому ужину.

Сделать это кушанье можно по нескольким рецептам, и оно выйдет совсем разным по вкусу.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: