Как правильно приготовить вкусный кулич в хлебопечке на Пасху

кулич в хлебопечке на Пасху

Готовить куличики можно в привычной нам всем духовке. Однако, современный мир не стоит на месте и с каждым годом приборы становятся все функциональнее и эффективнее, вытесняя тем самым обычные печки и духовки. Поэтому сегодня предлагаю Вам ознакомиться с подборкой рецептов пасхальной выпечки в хлебопечке.

Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.

кулич в хлебопечке на Пасху

Ингредиенты

  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Мед 3 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар-песок ⅓ ст.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сухофрукты  по вкусу

Шаги

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кулича. Сухофрукты помойте, просушите и смешайте со столовой ложкой муки. В ведерко хлебопечки выложите растопленное сливочное масло, молоко, мед, яичные желтки и растительное масло.

Затем всыпьте муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Установите ведерко в хлебопечку и установите программу «Французский хлеб». Сухофрукты добавьте в тесто после звукового сигнала. После этого закройте хлебопечку и не открывайте до готовности выпечки.

кулич в хлебопечке на Пасху

После звукового сигнала о готовности кулича, откройте хлебопечку, извлеките выпечку и остудите ее на решетке.

Простой и вкусный кулич в хлебопечке Панасоник

Вкусный, нежный и в меру сладкий кулич, который долго остается свежим – ни это ли мы хотим получить, когда беремся за выпечку. Предлагаю испечь кулич в хлебопечке. Это существенно упростит процесс приготовления, а результат обязательно порадует! Кулич по этому рецепту будем выпекать в агрегате модели Panasonic SD 2511.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
  • Мука 500 г
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 4 желтка
  • Молоко 250 мл
  • Ванильный сахар 6 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Изюм 125 г

Шаги

Устанавливаем лопатку для замешивания “легкого” хлеба. В ведерко хлебопечки закладываем сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин. Закладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Наливаем подогретое до 40 градусов молоко.

Не забываем про желтки. Диспенсер с изюмом устанавливаем в специальный лоток. Устанавливаем ведерко со всеми ингредиентами. Выбираем 4 программу, размер М, среднюю корочку.

кулич в хлебопечке на Пасху

Через 4 часа квартира наполнилась невероятным ароматом! Наш кулич готов!

Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Праздничный пасхальный кулич, испеченный своими руками – это гордость каждой хозяйки. Всем хочется сделать эту выпечку особенно вкусной, красиво украшенной, необыкновенной.

Кто-то берется за это дело основательно и творит по многокомпонентным рецептам часы напролет. Но не у всех есть на это время. Зато, если в вашем доме есть хлебопечка, проблема решается очень просто!

Все ингредиенты складываются в емкость, а хлебопечка сама все мешает, поднимает тесто, смешивает и выпекает. На выходе у вас уже готовая выпечка.

Это интересно:  Вкусные рецепты постной окрошки - большой обзор

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко теплое – 80 мл
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 320 гр
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр

Для глазури:

  • Яичный белок – от 1 яйца
  • Сахарная пудра – 50 — 100 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Действия:

Сначала в чашу закладываем жидкие продукты:

  • Теплое молоко
  • Растопленное сливочное масло

Теперь вобьем в смесь 3 куриных яйца.

Добавим все сухие продукты:

  • Соль – чайная ложечка
  • Сахар – 4 ст.л.

Теперь ставим чашу в хлебопечку. Включаем режим «кулич» и через 2 часа прозвучит сигнал, который скажет нам, что пора вносить что-нибудь вкусненькое. Хотите изюм, хотите цукаты или орешки.

кулич в хлебопечке на Пасху

После этого, согласно рецепту, выпечка продолжится еще 20 минут. И мы вынимаем потрясающего красавца. Он настолько огромный, что даже верхушкой вдавился в крышку хлебопечки.

Приготовим глазурь. Отделим белок от желтка в сухую емкость. Яйцо обязательно возьмем из холодильника. Сухим и чистым миксером взбиваем белок в пену — 2 минуты. Чтобы пена загустела, добавляем 2 столовые ложки с горкой сахара.

Взбиваем еще минуту. Добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. Взбиваем минуту-полторы.  Супер-глазурь! Только не до конца докрутила, чуть похрустывает сахар на зубах. Круто!

Посыпем сверху глазурь какими-либо красивенькими, съедобными штучками. На разрезе выпечка божественная. Изделие пористое, как губка, мягкое, душистое, ароматное и очень-очень вкусное!

Творожный кулич в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Теперь предлагаю Вам приготовить вкуснейший, нежнейший творожный кулич в хлебопечке Gorenje. С эти рецептом справится даже ребенок. Самое главное четко следовать инструкциям, которые будут указаны ниже, и у Вас все получится.

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Творог — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Декоративная присыпка

Начнем с того, что в чашу положим творог, яйцо, сахар, соль и выльем все молоко. Туда же вливаем 4 ст. л. растительного масла и завершающим слоем засыпаем муку и изюм. Не забываем всыпать быстродействующие дрожжи.

кулич в хлебопечке на Пасху

Изюм можно добавлять не сразу, а после сигнала хлебопечки. В любом случае будет правильно и на вкусовые качества это ни как не влияет.

Тару с ингредиентами ставим в печку и выставляем программу. Готовить будем в режиме «СЛАДКИЙ ХЛЕБ» (номер №5), массу ставим 900 г, цвет корочки — MEDIUM. Выпекаться лакомство будет в течение 2,5 часов. Можно пока заняться другими делами.

Пока кулич печется, предлагаю сделать сладкую глазурь. Для этого смешиваем в миске сахар и один белок. Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Осталось только украсить нашу выпечку присыпками разных форм и цветов. Кулич по такому рецепту получится невероятно нежным, с воздушной, пористой текстурой. Он однозначно Вам понравится и станет коронным блюдом в светлый праздник. Кушайте на здоровье!

Это интересно:  Интересные и простые рецепты крема Чиз для торта в домашних условиях

Ароматный сдобный кулич без добавления яиц в хлебопечке Скарлет (Scarlet)

В хлебопечке Scarlett SC-401 тоже можно приготовить пышный сдобный кулич. Готовое изделие выходит не слишком сладким, не очень жирным. К положительной стороне подобной выпечки можно отнести то, что в хлебопечи она получается идеальной даже на основе сухих дрожжей.

Бытовая техника Scarlett может тщательно промешивать тестовую основу, в результате оно прекрасно поднимается.

Продуктовый состав:

  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука — 0.5 кг.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • изюм – 110 гр.;
  • растительное рафинированное масло – 6 ст. л.

Подробное описание приготовление:

Перемешать молоко с сахарным песком в отдельной емкости. Влить в емкость от хлебопечки растительное масло, а затем молочную смесь. Всыпать в ведерко просеянную муку и куркуму. Добавить сухие дрожжи и ваниль по вкусу.

кулич в хлебопечке на Пасху

Включить режим «Французский хлеб», на котором готовить 3.5 часа. Тщательно промыть и просушить изюм, всыпать в тесто после первого звукового сигнала.

Нужно обратить внимание на то, что за один замес в хлебопечи получается кулич, масса которого достигает 750 грамм. Если хочется приготовить много пасхальных хлебцев для большого семейства, нужно понять, что на каждый куличик будет затрачено примерно 3.5 часа.

Дело в том, что бытовая техника замешивает тесто не спеша, чтобы получить на выходе горячую ароматную выпечку самого высокого качества. Категорически запрещено открывать крышку бытового прибора после 1 замеса до последнего звукового сигнала или шуметь на кухне, иначе праздничный хлебец опадет.

Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд

Каждый производитель хлебопечки снабжает агрегат собственным набором программам для выпечки. Предлагаю рецепт вкусного кулича в устройстве фирмы Redmont. Выпечка получается невероятно вкусной и особенно ароматной. А с замесом теста и приготовлением кулича с помощью “волшебного” агрегата справится даже ребенок

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 3 часа

Пошаговый рецепт

В ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко. Добавляем сливочное масло. Всыпаем ванилин, соль и сахар. Добавляем подсолнечное масло и дрожжи.  Не забываем про яйца.  Всыпаем муку.

Выпекаем на стандартной программе под номером “1”, выставляем среднюю корочку, вес 750 г, время приготовления – 3 часа. Спустя приблизительно 30 минут (когда закончится замес) добавляем изюм.

кулич в хлебопечке на Пасху

Вот такой вкусный и красивый кулич получился!

Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс

Приготовить вкусный пасхальный кулич теперь можно без особых хлопот, ведь есть хлебопечка Мулинекс. Творожный кулич по этому рецепту получается пышным и влажным, долго хранится и не черствеет.

Это интересно:  Интересная подборка рецептов халвы в домашних условиях

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1-2 ст.л

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В ведерко хлебопечки Мулинекс влейте растопленное масло и выложите творог. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте яичную массу в ведерко.

кулич в хлебопечке на Пасху

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Одну столовую ложку смеси отсыпьте, остальное всыпьте в ведерко хлебопечки. Также добавьте соль, обычный и ванильный сахар.

Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите программу «Белый хлеб». После окончания первого замеса добавьте смешанный с мукой изюм, закройте крышку хлебопечки и дождитесь сигнала о готовности выпечки.

Готовый кулич извлеките из хлебопечки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич

Рецепт этого божественно вкусной сдобы дала мне одна моя знакомая. Вкус прекрасный, я вообще люблю темный шоколад. И я решила приготовить по этому рецепту выпечку на Пасху. Домашним моим он тоже понравился. Очень приятно сочетание вкуса орехов, сдобного теста и шоколада.

Возьмем для рецепта примерно на 750 гр теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 5 стаканов по 200 мл (600 — 700 гр)
  • Яйцо – 2 шт
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Шоколад – 50 гр
  • Орехи грецкие – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка

Глазурь:

  • Белок яйца — 1 шт
  • Сахарная пудра — 50 — 100 гр
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Действия:

Соберем вместе все подготовленные продукты.

Поместим в чашу хлебопечки все ингредиенты в определенной последовательности:

  • Сначала все сухие компоненты (дрожжи, какао-порошок, сахар, корица, шоколад, орехи и соль, мука).
  • Затем жидкие (молоко, яйца, масло).

Выставим и запустим программу выпечки на вашей хлебопечке. Пока кулич выпекается, приготовим глазурь. Возьмем белок 1 яйца, сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока или ½ ложечки лимонной кислоты. Миксером взобьем белок в крепкую пену.

кулич в хлебопечке на Пасху

После выпечки украшаем кулич глазурью и специальными подсыпочками. Ставим на праздничный пасхальный стол!

Заключение

В последнее несколько лет хлебопечка превратилась в популярный бытовой прибор, благодаря которым можно испечь хлебобулочные изделия. Производители бытовой техники сумели выпустить разнообразные приборы с полным набором важных производственных функций.

Можно приобрести хлебопечи с небольшим набором опций или же те, которые способны приготовить любые хлебобулочные изделия. В большинстве технических средств заложены программы, позволяющие приготовить тесто, хлеб, различные типы выпечки. Хлебопечки способны существенно облегчить быт семейства, которое обожает выпечку.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: