Крутая подборка рецептов приготовления в домашних условиях маршмеллоу и десертов с ним

что такое маршмеллоу и рецепты приготовления в домашних условиях десертов с ним

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом.

Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.

Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.

В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут. Желейную воду взбивают в течение двух минут.

Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.

Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

Это интересно:  Очень вкусные рецепты заварного крема для эклеров

Что можно сделать из маршмеллоу?

Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.

Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.

Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок.

В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.

Приготовление

Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Десерт из маршмеллоу и печенья

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты.

Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крекер – 9 шт.;
  • маршмеллоу – 9 шт.;
  • M&M’s – 9 шт.

Приготовление

На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край. Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.

Чизкейк с маршмеллоу без выпечки

Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 330 г;
  • творог – 600 г;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • желе для торта.
Это интересно:  Невероятные рецепты вкуснейшего овсяного печенья в домашних условиях - удиви семью!

Приготовление

Измельчают в блендере печенье. Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками. Взбивают в блендере творог и сметану. Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.

Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа. Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.

Крем из маршмеллоу для торта

Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике.

Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 2 стакана;
  • маршмеллоу – 300 г.

Приготовление

Взбивают сливки до пиков. Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке. Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид.

В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

Мастика из маршмеллоу для фигурок

Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой.

Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • гелевые красители.

Приготовление

В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку. Прогревают массу до расплавления. Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции. Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.

Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета. Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.

Это интересно:  Крутая подборка из 10-ти рецептов апельсинового пирога в духовке своими руками в домашних условиях

Запекание на костре

Это развлечение очень распространено в Америке. Отправляясь на пикник, помимо мясных заготовок американцы берут с собой маршмеллоу. Зефирки нанизывают на палочку или шампур и плавят на огне до румяной корочки. Получается очень вкусно.

Так что в следующий раз, когда соберётесь отдохнуть на природе, захватите с собой упаковку маршмеллоу. Не пожалеете!

Украшение для тортов и кексов

Маршмеллоу можно использовать для декора десертов. Зефирками можно посыпать верхушку торта или украсить шапочки капкейков, а можно создавать из зефирок различные фигурки (цветы, декор для Хеллоуина).

Также маршмеллоу можно расплавить до состояния крема и покрыть им торт. Чтобы сделать покрытие более эффектным, можно оставить небольшие неровности и подпалить их газовой горелкой.

Сладкий наполнитель для фруктов и овощей

Многие любят запекать фрукты и овощи (яблоки, например). Чтобы сделать их вкус интереснее, можно добавить к ним расплавленные маршмеллоу. Идеально дополнит такой десерт солёная карамель или стружка шоколада.

Для алкогольных коктейлей

Зефирки «Маршмеллоу» прекрасно сочетаются с алкогольными напитками, особенно с различными коктейлями. Бармены часто используют маршмеллоу для украшения напитков.

Лучше всего зефирки сочетаются с коктейлями с яркой цитрусовой ноткой (апельсиновой, лимонной) или кислинкой. Для эффектной подачи маршмеллоу можно подпалить газовой горелкой. Вставляем трубочку и вуаля – освежающий напиток готов!

Как правильно хранить маршмеллоу

В состав маршмеллоу водит большое количество сахара и сироп, которые являются отличными консервантами. Поэтому маршмеллоу хранится достаточно долго.

Оптимальные условия хранения маршмеллоу:

  1. Хранение при комнатной температуре (+14…+18°С)
  2. Влажность в помещении не должна превышать 75%
  3. Маршмеллоу следует хранить в герметичной ёмкости (пластиковый контейнер, закрытый пакет)
  4. Нельзя хранить маршмеллоу в местах попадания прямых солнечных лучей
  5. Место хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным

Срок годности магазинных и домашних маршмеллоу различается. Зефирки из магазина в невскрытой упаковке могут храниться до 1 года. Это обусловлено большим количеством консервантов. После вскрытия упаковки маршмеллоу пролежит до 1 недели.

Маршмеллоу домашнего приготовления, как правило, хранится до 5 дней. При использовании глюкозного или инвертного сиропа срок хранения зефирок увеличивается до 2 недель. Главное соблюдать условия хранения.

Заключение

Маршмеллоу – продукт универсальный. Его можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве основы для более сложных десертов. Более того, эти воздушные зефирки можно легко приготовить дома.

Так что если вы ещё не знакомы с маршмеллоу, то рекомендую присмотреться к нему. Уверена, вы найдёте интересное применение этим зефиркам.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: