Вся правда о твороге

Вся правда о твороге

Конечно, раньше люди не задумывались о том, полезен ли творог. Они любили употреблять эту зернистую массу из-за хороших вкусовых качеств и просто для разнообразия стола. Но теперь знают, что творог является одним из самых полезных продуктов.

В современное время вопрос о пользе творога не может вызвать сомнений. Для того, чтобы убедиться, что продукт полез и питателен достаточно всего лишь, взглянуть на его состав. Творог содержит в себе все необходимые для человека аминокислоты. Белок составляет 20% от всей массы продукта, так же в твороге много микроэлементов, лактозы, витаминов и жира. Благодаря всем этим полезным качествам творог стал очень распространен в народной медицине и косметике.

Во время приготовления творога, из него выделяются полезные компоненты – это молочный жир и легкоусваиваемый белок.

Людям, которые постоянно страдают заболеваниями печени, почек, легких , желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, врачи рекомендуют употреблять в рацион диетические продукты, в число которых обязательно входит творог. Но не стоит думать, что творог предназначен только для больных людей, он является отличным источником витаминов для людей всех возрастов.

Белки, которые содержатся в твороге, имею метионин и триптофан и незаменимые кислоты, которые обеспечат нормальную работу для органов пищеварения и нервной системы. Еще в составе творога наблюдаются минеральные вещества, а именно фосфор и кальций, которые являются основой для наших костей и зубов. Стоит так же отметить, что кальций еще хорошо укрепляет сердечную мышцу. В составе творога так же есть витамин В, который защитит от атеросклероза, и необходимое количество гемоглобина.

Конечно, творог является одним из самых полезных продуктов, но не стоит забывать о том, что он является высококонцентрированным продуктом, с большим количеством белка. Поэтому лучше всего употреблять его 2-3 раза в неделю.

Иначе, из-за большой любви к творогу мы можете заработать проблемы с почками. За один раз вы можете употребить не более 100 грамм. Стоит так же помнить, что творог – это в первую очередь кисломолочный продукт, а значит не стоит долго хранить его в холодильнике, потому что простые организмы в таких продуктах размножаются очень быстро. Максимум, который вы можете продержать творог в холодильнике, это 2-3 суток.

Классический творог можно разделить на: обезжиренный, имеет жирность до 1,8%; нежирный 2-3,8% ; классический 4-18%; жирный, имеет 19% жирности.

В среднем, калорийность творога колеблется от 86 ккал до 226 ккал. Какой именно творог выбрать решать вам, главное помнить о его достоинствах.

Категория: Продукты питания
Дата: 16 Апреля 2016