Вся правда о кефире

Вся правда о кефире

О том, как полезен для здоровья кефир, знают даже дети. Правда, не всегда могут ответить почему. Мы вспомнили несколько фактов о кефире, которые наверняка заставят тебя любить этот продукт еще больше.

Благодаря присутствию полезных бактерий и грибков, этот напиток способен регулировать микрофлору кишечника, которая у городских жителей часто страдает из-за стрессов, некачественного питания и неблагоприятных условий жизни.

Для производства кефира используется только лучшее молоко от коров, питающихся натуральными, экологически чистыми кормами. А значит, в отличие от других, он содержит мансимум польэы и вкуса, а также подходит и взрослым, и детям.

Кефир содержит больше водорастворимых витаминов, чем другие молочные продукты. Плюс образующиеся в результате биохимических процессов молочная кислота, спирт, углекислый газ и другие вещества оказывают благоприятное воздействие на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы человека.

Кефир действительно помогает сбросить лишний вес! Он низкокалориен, но при этом прекрасно насыщает, содержит комплекс важных для здоровья микроэлементов и витаминов, а главное, способствует естественному избавлению организма от шлаков и токсинов.

Как доказал ряд научных экспеоиментов, кефир - идеальный маринад для мяса и птицы. Молочная кислота, спирт и углекислый газ, которые образуются при созревании кефира, эффективно расщепляют волокна белка, делая их нежными, но не дают курице или мясу стать жесткими при жарне и запекании. Что немаловажно, замаринованное в кефире мясо легче усваивается организмом.

Как и все кисломолочные продукты, кефир содержит минимальное количество лактозы, или молочного сахара, так как кефирный грибок активно расщепляет этот углевод. Поэтому кефир подходит для людей с особенностями усвоения лактозы, которых в последние годы становится все больше.

Кефир подходит не тольно для будничных перекусов. На его основе можно приготовить множество блюд, в том числе и для праздничного стола: заправки для салатов, холодные супы, соусы и, конечно, самые тонкие кружевные блины на Масленицу получаются тоже на кефире.

Категория: Продукты питания
Дата: 04 Февраля 2015