Твороженая ватрушка

Твороженая ватрушка

Отлично подойдет к праздничному столу на Пасху

Отлично подойдет к праздничному столу на Пасху

Для теста нам понадобится:


1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
и растительное масло для смазки формы.

Растереть масло с сахором и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто


Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.


Для начинки нам понадобится

500 г творога;
1 стакан сахара;
3 желка;
1 ст.л. манной крупы;
0,5 стакана сметаны.

Готовим начинку

Нужно, взбить творог с сахором и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану.
Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут


Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить


Для Заливки

4 ст.л сахара;
3 белка.

Взбивать охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.


И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.

Приятного аппетита

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 31 Марта 2010