Закуски

Закусками обычно называют легкую еду, которую подают перед основными блюдами. Закуски бывают горячими и холодными. В каждой национальной кухне существуют свои традиции по подаче закусок, а в России классической закуской являются мясные и колбасные нарезки, сыры, грибные блюда, овощные и фруктовые нарезки. Также закуски часто употребляются вместе с подачей аперитива. В этом разделе вы можете найти домашние кулинарные рецепты закусок на любой случай жизни. Простые нарезки, если верно их оформить и подать на стол, сразу же превращаются в оригинальные закуски. Также здесь вы найдете массу разнообразных экзотических закусок из кухни любой страны, что пригодятся и выручат вас в любой момент. Множество рецептов закусок, которые требуют времени на приготовления и те, которые практические не требуют затрат ваших сил. Оригинальные и традиционные рецепты закусок, которые не оставят равнодушными вас и ваших гостей.

Креветки с острым соусом из чили и аджики

Креветки с острым соусом из чили и аджики

Любителям остренького обязательно понравится это блюдо. Ведь соус основан на аджике и перца чили.

Закуска шампиньоны с ветчиной

Закуска шампиньоны с ветчиной

Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на довольно великом огне 5-6 мин...

Заливное «Лебединое озеро»

Заливное «Лебединое озеро»

Отыскал отличный метод украсить новогоднее заливное блюдо. Этот метод декорации подходит для хоть какого заливного, будь то рыба, холодец...