Закуски

Закусками обычно называют легкую еду, которую подают перед основными блюдами. Закуски бывают горячими и холодными. В каждой национальной кухне существуют свои традиции по подаче закусок, а в России классической закуской являются мясные и колбасные нарезки, сыры, грибные блюда, овощные и фруктовые нарезки. Также закуски часто употребляются вместе с подачей аперитива. В этом разделе вы можете найти домашние кулинарные рецепты закусок на любой случай жизни. Простые нарезки, если верно их оформить и подать на стол, сразу же превращаются в оригинальные закуски. Также здесь вы найдете массу разнообразных экзотических закусок из кухни любой страны, что пригодятся и выручат вас в любой момент. Множество рецептов закусок, которые требуют времени на приготовления и те, которые практические не требуют затрат ваших сил. Оригинальные и традиционные рецепты закусок, которые не оставят равнодушными вас и ваших гостей.

Мясные шарики в базилике

Мясные шарики в базилике

Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно... Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать...

Мясной рулет «домашняя колбаса»

Мясной рулет «домашняя колбаса»

Нам потребуется мясо, соль перец чеснок, любимые приправы...

Аджарские хачапури «Лодочка»

Аджарские хачапури «Лодочка»

Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт
Такие хачапурики поедала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось.

Помидоры, запеченые в фольге

Помидоры, запеченые в фольге

И снова помидорчики. Для любителей запеченых овощей, на этот раз рецепт еще более простой, чем с курицей (это вообще готовилось во время Великого поста, нужно было постящихся чем-то порадовать

Заливная рыба

Заливная рыба

Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения...