Закуски

Закусками обычно называют легкую еду, которую подают перед основными блюдами. Закуски бывают горячими и холодными. В каждой национальной кухне существуют свои традиции по подаче закусок, а в России классической закуской являются мясные и колбасные нарезки, сыры, грибные блюда, овощные и фруктовые нарезки. Также закуски часто употребляются вместе с подачей аперитива. В этом разделе вы можете найти домашние кулинарные рецепты закусок на любой случай жизни. Простые нарезки, если верно их оформить и подать на стол, сразу же превращаются в оригинальные закуски. Также здесь вы найдете массу разнообразных экзотических закусок из кухни любой страны, что пригодятся и выручат вас в любой момент. Множество рецептов закусок, которые требуют времени на приготовления и те, которые практические не требуют затрат ваших сил. Оригинальные и традиционные рецепты закусок, которые не оставят равнодушными вас и ваших гостей.

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) - круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Гвaкaмоле (Guacamole)

Гвaкaмоле (Guacamole)

Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.

Обжариные хвостики

Обжариные хвостики

Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки

Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!