Закуски

Закусками обычно называют легкую еду, которую подают перед основными блюдами. Закуски бывают горячими и холодными. В каждой национальной кухне существуют свои традиции по подаче закусок, а в России классической закуской являются мясные и колбасные нарезки, сыры, грибные блюда, овощные и фруктовые нарезки. Также закуски часто употребляются вместе с подачей аперитива. В этом разделе вы можете найти домашние кулинарные рецепты закусок на любой случай жизни. Простые нарезки, если верно их оформить и подать на стол, сразу же превращаются в оригинальные закуски. Также здесь вы найдете массу разнообразных экзотических закусок из кухни любой страны, что пригодятся и выручат вас в любой момент. Множество рецептов закусок, которые требуют времени на приготовления и те, которые практические не требуют затрат ваших сил. Оригинальные и традиционные рецепты закусок, которые не оставят равнодушными вас и ваших гостей.

Креветки к пиву

Креветки к пиву

Одно из самых любимых блюд к пиву это креветки.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, которые можно есть горячими и холодными, подать гостям или взять с собой в дорогу или на пикник. Очень вкусное и сытное блюдо.

Цветная капуста под пикантным соусом

Цветная капуста под пикантным соусом

Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содержится тартановая кислота, предупреждающая отложение жиров. Также в ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из всех видов капусты цветная лучше других усваивается организмом.

Мясной пирог с брынзой

Мясной пирог с брынзой

Пироги всегда и везде пользуются успехом. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так. Тесто для пирогов может быть самое разное - песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой - мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи. Самое главное - правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

Подсмотрел где-то очень интересный рецепт сырных палочек к пиву. Для приготовления этих палочек нужен сыр моцарелла.
Сразу скажу, что готовится очень легко и быстро, причем пиво нужно приготовить заранее, чтобы свежеиспеченные палочки подать горяченькими к холодному пиву. Тогда достигается максимальный ефект - очень вкусно, лучшая закуска, проверено!