Вторые блюда

Вторые блюда являются вторым этапом полноценного и здорового питания. Если первые блюда нужны организму каждого человека как горячая жидкость, то второе блюдо является гарниром и основной пищей, а также главным источником энергии человека. В этом разделе вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд на все случаи жизни. Второе блюдо может состоять как из двух основных компонентов, так и из нескольких или даже из одного. Основными компонентами таких блюд могут выступать рыба, мясо, морепродукты, овощи и другие продукты. Дополнительными ингредиентами во втором блюде может быть гарнир к основному компоненту. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты, где сочетают разные продукты питания. Множественные вариации картофеля с мясом, рис с овощами и морепродуктами, а также другие не менее интересные и полезные блюда. Экзотические и традиционные блюда, запеканки, тефтели, оладьи, котлеты и другие рецепты.

Курица пири-пири

Курица пири-пири

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента».

Свинина фаршированная оливками

Свинина фаршированная оливками

При запекании нежное постное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать - например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.

Запеченные куриные желудочки

Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки - продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй.

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом

Вместо обычных котлет можно приготовить например мясные зразы с яйцом. Времени это займет ненамного больше, зато блюдо будет куда интересней и вкусней.

Галушки с салом

Галушки с салом

Каждая хозяйка умеет готовить галушки. И сегодня мы приготовим вкусные галушки с салом. Готовить очень просто и быстро.