Вторые блюда

Вторые блюда являются вторым этапом полноценного и здорового питания. Если первые блюда нужны организму каждого человека как горячая жидкость, то второе блюдо является гарниром и основной пищей, а также главным источником энергии человека. В этом разделе вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд на все случаи жизни. Второе блюдо может состоять как из двух основных компонентов, так и из нескольких или даже из одного. Основными компонентами таких блюд могут выступать рыба, мясо, морепродукты, овощи и другие продукты. Дополнительными ингредиентами во втором блюде может быть гарнир к основному компоненту. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты, где сочетают разные продукты питания. Множественные вариации картофеля с мясом, рис с овощами и морепродуктами, а также другие не менее интересные и полезные блюда. Экзотические и традиционные блюда, запеканки, тефтели, оладьи, котлеты и другие рецепты.

Фасолевые оладьи

Фасолевые оладьи

Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо, поэтому сегодня решил предложить рецепт с ней. Приготовим фасолевые оладьи.

Чанахи

Чанахи

Чанахи - очень вкусное блюдо, которое часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но каждый ресторан вносит в рецепт чанахов свои изменения. Вариантов приготовления чанах много.

Голубцы из квашеной капусты с грибами

Голубцы из квашеной капусты с грибами

Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами. Это не просто голубцы, а голубцы которые можно употреблять в постные дни.

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Мясо кролика очень полезное ввиду своих диетических качеств. Особенно полезное мясо кролика людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, детям, беременным, роженицам и кормящим матерям. Крольчатина - самое полезное мясо для прикорма детей.
Если кролика правильно приготовить, с пряностями, базиликом, в сливках или со сметаной, это куда вкуснее любой колбасы. Хочу предложить вам рецепт приготовления кролика тушеного в сметане с добавлением картошки.

Машкичири

Машкичири

Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как «Каша из маша». Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе - сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.