Соусы и заправки

Этот раздел поможет вам в поисках чего-нибудь необычного, а именно - желаемого дополнения к любому столу. Здесь вы найдете множество рецептов разнообразных соусов и заправок к любым блюдам. Важно помнить, что выбранный вами соус должен хорошо сочетаться именно с тем блюдом, к которому вы подбираете дополнение в виде соуса, а не просто красивый или вкусный. Соус представляет собой жидкую приправу для основного блюда, но также он может быть использован в процессе приготовления. Соусы могут иметь разные цветовые оттенки, это происходит в связи с определенными специями, которые присутствуют в их составе. В этом разделе вы сможете подыскать соусы на разных основах, например, на основе бульона или оливкового масла. Здесь находятся рецепты с описанием, так что приготовить соус в домашних условиях не составит труда. Традиционные соусы всегда пригодятся и не подведут вас на кухне, а новые и оригинальные скрасят ваше мероприятие и добавят экзотики.

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения...

Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»

Бешамель - один из пяти основных французских соусов. Это универсальный сливочный соус на основе бульона, часто используемый при подаче блюд из овощей, яиц, гратэнов и рыбных блюд. Молоко добавляют в подливу из муки, обжаренной в масле.

Соус «Горчица домашняя»

Соус «Горчица домашняя»

Горчица - приправа, делающаяся из горчичных зерен или горчичного порошка. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам. В горчице запекают мясо и рыбу.