Соусы и заправки

Этот раздел поможет вам в поисках чего-нибудь необычного, а именно - желаемого дополнения к любому столу. Здесь вы найдете множество рецептов разнообразных соусов и заправок к любым блюдам. Важно помнить, что выбранный вами соус должен хорошо сочетаться именно с тем блюдом, к которому вы подбираете дополнение в виде соуса, а не просто красивый или вкусный. Соус представляет собой жидкую приправу для основного блюда, но также он может быть использован в процессе приготовления. Соусы могут иметь разные цветовые оттенки, это происходит в связи с определенными специями, которые присутствуют в их составе. В этом разделе вы сможете подыскать соусы на разных основах, например, на основе бульона или оливкового масла. Здесь находятся рецепты с описанием, так что приготовить соус в домашних условиях не составит труда. Традиционные соусы всегда пригодятся и не подведут вас на кухне, а новые и оригинальные скрасят ваше мероприятие и добавят экзотики.

Соус «Песто»

Соус «Песто»

Соус Песто - это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. Устройте себе итальянскую неделю - приготовьте соус.

Соус «Майонез» домашний

Соус «Майонез» домашний

Решил опубликовать рецепт приготовления майонеза, потому что майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом.

Соус «Ягодный»

Соус «Ягодный»

Ягоды промоем, перетрем через сито, добавим сахар, воду...

Аджика домашняя

Аджика домашняя

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар...

Соус «Сацебели»

Соус «Сацебели»

Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию.