Свойства продуктов, их вред и польза

Грудки, ножки, крылья - полезно все

Грудки, ножки, крылья - полезно все

Мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. А также помогает поддерживать нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.

Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

На дворе осень и в самом разгаре урожай тыквы. Много кто собирает урожай тыквы и запасает его на зиму. Кто уже собрал урожай, а кто еще собирает. Но мало кому известно, что тыква это очень полезный, лечебный продукт. Польза тыквы таится во всех ее частях - мякоти, семечках и соке.

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.

Все про натуральный мед

Все про натуральный мед

Мед - это удивительный натуральный продукт. Его нельзя получить искусственным путем. Он вырабатывается пчелами из нектара цветов. Люди используют мед многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. Медовый - исторически означает очень сладкий и вкусный.

О вреде поваренной соли

О вреде поваренной соли

Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье.