Свойства продуктов, их вред и польза

Польза и вред орехов кешью

Польза и вред орехов кешью

Изумительно вкусные, содержащие огромное количество необходимых организму человека полинасыщенных кислот, микроэлементов и минералов, орехи кешью, для некоторых людей, таят в себе смертельную угрозу.

Полезные свойства и применение фиников

Полезные свойства и применение фиников

Полезные свойства фиников, благодаря которым было спасено человечество, оценили по достоинству древнейшие египтяне в своей трактовке мифа о мировом потопе.

Польза рыбьего жира в капсулах

Польза рыбьего жира в капсулах

На протяжении своей многовековой истории, существование и даже выживание народов крайнего севера было тесно связано с употреблением морепродуктов, и их ценнейшего составляющего - рыбьего жира.

Сухофрукты - ароматные, полезные и питательные

Сухофрукты - ароматные, полезные и питательные

Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса - древнейший известный метод консервирования продуктов. Раньше люди использовали только солнце и ветер, потом стали сушить в печах. Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму.

Салатная руккола - полезные свойства, выбор и хранение

Салатная руккола - полезные свойства, выбор и хранение

Молодые листья рукколы - нежные, менее острые на вкус. Потом, когда стебли окрепнут, горчичные масла перебьют тонкий ореховый аромат. Высокое содержание витамина C, а также калия и кальция превращают свежую траву в полезное лакомство.