Свойства продуктов, их вред и польза

О пользе фасоли

О пользе фасоли

Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) издавна фасоль употребляли в пищу и лечились ею. На Руси фасоль стали сажать с 17 века и с тех пор она широко употребляется в украинских блюдах - её используют как гарнир, добавляют в борщ, делают салаты и винегреты. А широкое применение она получила потому, что это сытная и вкусная еда.

О пользе кукурузы

О пользе кукурузы

Кукуруза - это однолетник, семейство злаковые, родом из Америки. В прежние времена ей придавали магические свойства, в некоторых племенах жрецы несли её стебли на религиозных празднованиях.

О пользе гороха

О пользе гороха

Полагают, что родиной гороха являются Кавказ, Крым и север Африки, там и в наши дни можно встретить его дикорастущие виды. Это древнейшая овощная культура ей более трёх тысяч лет.

Польза и вред ананаса

Польза и вред ананаса

Ананас - очень вкусный фрукт. В нем содержится большое количество витаминов, необходимых для человеческого организма. Маленькому ребенку его можно давать, начиная с восьми месяцев.

О пользе калины

О пользе калины

Калина издавна считается целебным растением, её плоды употребляют в пищу - готовят из них сладкие заготовки - пастилу, мармелад, варенье, а также компоты, напитки, кисели, настойки, используют как начинку для пирогов.