Консервирование

Из года в год мы закрываем консервацию, обычно это помидоры и огурцы, но в этом разделе вы можете узнать о том, как правильно консервировать и другие овощи и фрукты. Кулинарные рецепты консервации кабачков, разные их виды и варианты, множество вариантов приготовления малосольных огурцов, капусты и даже баклажанов удивят вас. Здесь вы узнаете о том, как верно консервировать грибы, чтобы они сохраняли свои полезные свойства и вкусовые качества. Маринованные огурцы и грибы, а также помидоры в томатном соку с чесноком и перцем и другие всевозможные варианты консервации. Здесь вы найдете достойные и проверенные временем рецепты аджики, лечо и соте из баклажанов. Традиционные, классические рецепты консервирования и новые, еще не устоявшиеся рецепты от разных стран всего мира. Также вы можете найти рецепты консервирования фруктов, таких как груши, яблоки, абрикосы, персики и даже ананасы.

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 1-2 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.

Маслята маринованные

Маслята маринованные

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта - Нежинские, Вязниковские, Муромские.

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л -длиной от 8 до 8,5 см, 1 л - от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2-2,5 см.