Консервирование

Из года в год мы закрываем консервацию, обычно это помидоры и огурцы, но в этом разделе вы можете узнать о том, как правильно консервировать и другие овощи и фрукты. Кулинарные рецепты консервации кабачков, разные их виды и варианты, множество вариантов приготовления малосольных огурцов, капусты и даже баклажанов удивят вас. Здесь вы узнаете о том, как верно консервировать грибы, чтобы они сохраняли свои полезные свойства и вкусовые качества. Маринованные огурцы и грибы, а также помидоры в томатном соку с чесноком и перцем и другие всевозможные варианты консервации. Здесь вы найдете достойные и проверенные временем рецепты аджики, лечо и соте из баклажанов. Традиционные, классические рецепты консервирования и новые, еще не устоявшиеся рецепты от разных стран всего мира. Также вы можете найти рецепты консервирования фруктов, таких как груши, яблоки, абрикосы, персики и даже ананасы.

Маринованный жемчужный лук

Маринованный жемчужный лук

Жемчужный лук в маринаде - настоящее сокровище на столе, и по виду, и по вкусу. Это очень вкусная и необычная закуска.

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Как раз сезон заготовления продуктов на зиму, и какая хозяйка не квасит капусту. Капуста - залежи витаминов, а в квашеном виде в ней присутствуют еще и полезнейшие для пищеварения кислоты.

Груши пряные в сладком сиропе

Груши пряные в сладком сиропе

Хочу вам предложить груши в пряном сладком сиропе. Их можно подавать к благородному мясу - запеченой индюшке, буженине, другим видам. Такжеможно и подавать груши к благородным сырам и конечно же, как десерт - дополнение к мороженому или в чистом виде, можно со взбитыми сливками или полить топленым шоколадом. К чему подавать такие грушки и в каком виде, решать вам!

Шампиньоны маринованные в вине

Шампиньоны маринованные в вине

Хочу предожить Вам приготовление обычных магазинных шампиньонов. Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, и такие грибы будут намного дешевле, чем покупные и поверьте, даже вкуснее!

Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.