Плюсы и минусы керамических ножей

Плюсы и минусы керамических ножей

Каждая хозяйка хочет иметь у себя на кухне хорошего помощника - острый и удобный нож, которой не нуждается в постоянной заточке.

Не так давно в наших магазинах появились керамические ножи, которые уже по праву завоевали доверие любителей кулинарного искусства. Если вы еще не успели стать обладателем такого ножа, предлагаю вам изучить все плюсы и минусы этой новинки.

Самым главным плюсом такого ножа является их очень острое лезвие из циркониевой керамики и отсутствие постоянной необходимости их заточки, эту процедура можно проводить раз в год по мере необходимости.

Лезвия керамических ножей не оставляют металлического привкуса на продуктах, благодаря этому все полезные свойства пищи сохраняются. Фрукты, нарезанные таким ножом, не темнеют, так как у керамики отсутствует окисление.

Еще одно преимущество это то, что к лезвию нечего не прилипает, крошки хлеба останутся на доске, а не на вашем ноже.

Нельзя не упомянуть о дизайне ножей, керамические ножи имеют стильный вид, различные цвета, с рисунком и без, каждый подберет подходящий именно ему.

К минусам керамических ножей можно отнести их узкопрофильность, то есть таким ножом можно резать фрукты и овощи, сыры и колбасы, мясо и рыбу без костей, они не предназначены для рубки мяса и рыбы с костью, а также замороженных продуктов.

Хранить ножи лучше в специальной подставке, что бы избежать повреждений о другие твердые предметы. Также, керамические ножи нельзя мыть в посудомоечной машине.

Использовать керамический нож лучше на деревянных и пластмассовых досках, не рекомендуется осуществлять нарезку на стеклянных, керамических и акриловых поверхностях.

Минусы керамических ножей не значительные, как и любой прибор, он имеет свои технические ограничения и при правильном использовании прослужит верой и правдой очень долгое время.

Категория: Посуда и принадлежности
Дата: 14 Июля 2014