Не бойтесь замороженных продуктов

Не бойтесь замороженных продуктов

Многочисленные исследования показали, что замороженные фрукты, овощи и другие продукты не теряют своих ценных питательных веществ. Однако, способ хранения в морозильной камере играет важную роль.

В пищевой промышленности, продукты, как правило, замораживают при очень низких температурах - минус 20-40°С. Этот способ замораживания спелых фруктов или овощей сразу после их сбора, значительно полезнее, потому что продукты остаются свежими и отлично переносят транспортировку.

Замороженные продукты можно хранить в морозильнике более года. Тем не менее, вы должны помнить одно правило - температура должна быть очень низкой. Таким образом, при покупке охлажденных ягод, вы должны употребить их в течение месяца. При замораживании овощей и фруктов в домашних условиях, их можно хранить в холодильнике не более 4-6 месяцев. Замороженные фрукты и овощи должны храниться при температуре минус 18°С. Очень важно сохранить стабильную температуру и держать все продукты только в холодильнике, только тогда вы не почувствуете изменения в пищевой и биологической ценности продукта.

Для заморозки, вы можете использовать все, что хотите: зеленый горошек, стручковую фасоль, различные сорта капусты (цветная, брюссельская), брокколи, шпинат, морковь, зелень, щавель, шпинат. Все эти овощи можно предварительно порезать на кусочки. Тем не менее, не рекомендуется замораживать картошку, потому что она меняет свою структуру и они становится сладкой. Кроме того, имейте в виду, что заморозка не очень подходит для салата.

Метод оттаивания особенно важен, если вы заботитесь о качестве продукта. Размораживать мясо можно только при комнатной температуре. Фрукты и ягоды следует размораживать при высоких температурах.

Категория: Продукты питания
Дата: 16 Апреля 2016