Мед из одуванчиков - вкусное лекарство

Мед из одуванчиков - вкусное лекарство

Специалисты утверждают, что мед полезен не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики и лечения самых разнообразных заболеваний. Однако далеко не факт, что на полках магазинов или на рынках мы найдем качественный продукт.

Ингредиенты

  • головок одуванчика 350-400 шт.
  • сахар 1 кг
  • лимон 1-2 шт.

Сегодня так много говорится о подделках, что зачастую мы просто проходим мимо, боясь ошибиться. Но не стоит отчаиваться, ведь мы всегда можем вспомнить народные рецепты приготовления этого полезного и вкусного лекарства.

Например, известные всем одуванчики, прекрасно подходят в качестве основы для меда. Сделать мед из одуванчиков просто, для этого нужно собрать необходимое сырье и правильно его обработать.

Такой мед по вкусу очень напоминает натуральный и питательных веществ в нем содержится не меньше. Мед из одуванчиков помогает при малокровии, снижает температуру, обладает желчегонными и лимфодренажными свойствами. И не заменим при простуде!

Чтобы сделать мед из одуванчиков нужно собрать головки в середине дня при хорошей погоде. Главное - отойти подальше от дорог и автотрасс.

Способ приготовления

Соберите 350-400 головок одуванчика и опустите их на минуту в холодную воду, чтобы очистить от мусора и букашек. Пока одуванчики отмокают, возьмите кастрюлю, налейте литр воды и засыпьте 1 кг сахара. Перемешайте до однородности, выжмите в смесь сок из 1-2 лимонов и поставьте вариться.

Когда сироп начнет закипать, на его поверхности будет образовываться пенка - снимайте ее. Затем уже чистые головки одуванчиков опустите в готовый сахарный сироп и проварите на медленном огне примерно 5 минут.

После выключите газ и оставьте полученную массу отстаиваться примерно на сутки. На следующий день смесь опять поставьте на огонь и проварите еще 5 минут.

Все, варка закончена, разлейте готовый мед по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.

Вы увидите, что все сделали правильно, если через некоторое время на поверхности меда появится желтоватая пленочка из пыльцы. Не забывайте, что такой мед - это не лакомство, но лекарство.

Категория: Десерты и сладости
Дата: 29 Декабря 2016