Как правильно выбрать свадебные блюда

Как правильно выбрать свадебные блюда

Конечно, идеальным вариантом будет опросить приглашённых и таким образом узнать предпочтения всех и каждого. Но уж слишком это сложно, особенно когда их количество перевалило за пятый десяток.

Чаще всего подготовка к свадебному торжеству проходит в спешке и тут уже не до соблюдения всех церемоний. Чем же накормить дорогих гостей? В случае цейтнота молодожёны обычно заказывают половину мясных и половину рыбных блюд - а там уже гости сами разберутся, кому что предпочтительнее. Конечно, идеальным вариантом будет опросить приглашённых и таким образом узнать предпочтения всех и каждого. Но уж слишком это сложно, особенно когда их количество перевалило за пятый десяток.

Блюда на свадьбу

Однако если разобраться в вопросе более детально, то можно понять, что на самом-то деле вариантов свадебных блюд не так уж и много. Птица (курица, индейка, гусь), мясо (свинина, говядина, баранина и диетический кролик), а также рыба (популярные сибас и дорадо, традиционные форель, сёмга и кета) - вот, пожалуй, и весь список основных блюд, задействованных на классической русской свадьбе.

Курятина, при всей её питательности и полезности, стоит весьма недорого (что также является плюсом). Да и найти повара, незнакомого с приготовлением курицы, практически невозможно. Вот и получается, что курятина - это выбор миллионов. С мясом ситуация несколько иная. С точки зрения надёжности свинина - самый надёжный вариант (как и курицу, её приготовит практически любой), а вот баранина вполне может «подкачать» с точки зрения запаха. Так что классическим выбором из года в год остаётся, всё же, именно свинина. Что же касается рыбы, то стейк из форели или сёмги порадует любого гурмана. Только очень важно свести к минимуму количество попадающихся в блюдах костей, ведь даже самая маленькая косточка может здорово испортить даже самое тщательно спланированное торжество.

Что же касается салатов и закусок, то тут порвать шаблоны будет весьма непросто. Гости просто не поймут виновников торжества, если не обнаружат на столах салат Оливье, винегрет или же заливную рыбу. То же самое касается и грибочков, и солёных огурчиков, и прочих традиционных солений-варений. Те же сырные и мясные ассорти в том или ином виде также очень востребованы - ведь порой так хочется положить в гарнир кусочек сыра или немножко порезанной тонкими ломтиками буженины! Да и про тарелки с зеленью забывать также не стоит, особенно экономным женихам и невестам - ведь всего лишь несколько листиков салата способны накрыть собой огромную по площади фарфоровую тарелку, создав, таким образом, иллюзию изобилия!

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Полезные советы и маленькие секреты
Дата: 04 Июля 2016