Как правильно выбрать фрукты

Как правильно выбрать фрукты

Нельзя себе представить праздничный стол без фруктов и шампанского. Канули в лету времена, когда на праздничном столе красовались только яблоки и лишь изредка удавалось купить мандарины.

Сейчас стали доступны даже самые экзотические дары природы, но мы часто отказываем себе в удовольствии их отведать из-за незнания того, чем руководствоваться при выборе. Поговорим о некоторых из них.

Ананас

Покупая ананасы, всегда выбирайте плод с листвой. Зеленые листья с сизым оттенком - свидетельство свежести плода. От зрелого ананаса исходит приятный аромат, он имеет твердую оболочку и мягкое основание. Обратите внимание на крупные черные точки на поверхности ананаса, так называемые глазки. Если глазки черного цвета, а плод имеет ярко выраженный рельеф - ананас, несомненно, спелый. Хранить ананасы следует при комнатной температуре.

Банан

Обращайте в первую очередь внимание на цвет бананов и состояние кожуры. Незрелые плоды имеют зеленый цвет, и их мякоть может быть вяжущей и терпкой. Яркий желтый цвет, приятный аромат - верные признаки спелости банана. Если же на кожуре имеются пятнышки, то это признак того, что плод начал перезревать. Хранить бананы лучше всего в квартире, в прохладном месте, но не в холодильнике.

Кокос

Выбирая кокосовый орех, встряхните его. Если не слышно плеска жидкости - это орех старый, не стоит его покупать. Хороший кокос всегда кажется уж слишком массивным для своего размера. Чем меньше кокос и чем он тяжелее, тем он свежее и качественнее. Кокосовое молоко должно иметь приятный аромат и сладковатый вкус. Кислое молоко употреблять в пищу не следует.

Мандарин

Мандарины обычно имеют оранжевую или оранжево-красную окраску. Зависит окраска от их сорта и места сбора. Плоды могут быть и зелеными, что не сказывается на их вкусе. Хранить мандарины нужно в холодильнике. Хранятся они сравнительно долго - до одного месяца.

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Полезные советы и маленькие секреты
Дата: 16 Апреля 2016