Крупы

В современной жизни мы быстро привыкли к тому, что каши из разных круп считаются дополнительным гарниром к основному мясному или рыбному блюду. Но это ошибка, так как каши являются полноценным основным блюдом, которое необходимо вводить в ежедневный рацион. Многие каши из круп обладают целебными свойствами, такими как снижение холестерина, улучшение работы пищеварительной системы. Также крупы помогают работе мышечной системы, выводят шлаки, помогают при заболевании диабетом, повышают уровень гемоглобина в организме человека. Крупы содержат большое количество минералов, жизненно необходимых для организма. Особенно каши из круп полезны детям, у которых еще не полностью сформирована система работы организма. Каши из круп полезны при больших физических нагрузках, они снимают даже усталость, а также укрепляют иммунитет. Также очень полезны крупы, которые выводят токсичные вещества. В этом разделе вы узнаете больше о полезных свойствах круп, о том как они изготавливаются, где какие зерновые выращивают, какие страны какой кашей славятся и много других интересных фактов.

Рис

Рис

Рис - крупяная культура, злак, богатый витаминами и антиоксидантами, популярный в кухнях большинства народов. Рисовую крупу классифицируют в зависимости от обработки: белый, коричневый и пропаренный.