Рыба и морепродукты

Морепродукты, как и мясо, тоже содержат в себе большое количества белка, нужное организму человека. Они полезны тем людям, которые соблюдают диеты, так как являются малокалорийными, но тем самым очень полезны. Например, креветки содержат в себе протеин и кальций, а также минеральные соли, нежирные кислоты, цинк и кальций. Благодаря присутствующей в составе креветок ненасыщенной жирной кислоте омега 3, именно креветки должны обязательным образом быть в рационе людей, которые больны астмой, воспалением легких и другими заболеваниями, потому как креветки являются противовоспалительным средством. Но ко всему этому нужно добавить, что они содержат большое количества холестерина. Кальмары же содержат большое количество калия, а это стимулирует работу всех мышц тела человека. Также являются абсолютно низкокалорийными и выступают мочегонным средством и выводят лишнюю жидкость из организма. В этом разделе вы узнаете, какой путь проделывают морепродукты с момента их вылова до того, как они попадут на ваш стол.

Кальмар

Кальмар

Кальмары входят в отряд десятиногих моллюсков. Люди уже очень давно употребляют в пищу этого моллюска, особенно они распространены в прибрежных странах.

Лосось

Лосось

Филе лосося богато белком, кальцием и витаминами (содержание кальция в лососе выше, чем, например, в иваси, в три раза). Лосось намного полезнее, чем мясо, так как в нем меньше насыщенного жира и он очень ценится именно за низкое содержание калорий.

Креветки

Креветки

Креветки (лат. Caridea) - инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.