Рыба и морепродукты

Морепродукты, как и мясо, тоже содержат в себе большое количества белка, нужное организму человека. Они полезны тем людям, которые соблюдают диеты, так как являются малокалорийными, но тем самым очень полезны. Например, креветки содержат в себе протеин и кальций, а также минеральные соли, нежирные кислоты, цинк и кальций. Благодаря присутствующей в составе креветок ненасыщенной жирной кислоте омега 3, именно креветки должны обязательным образом быть в рационе людей, которые больны астмой, воспалением легких и другими заболеваниями, потому как креветки являются противовоспалительным средством. Но ко всему этому нужно добавить, что они содержат большое количества холестерина. Кальмары же содержат большое количество калия, а это стимулирует работу всех мышц тела человека. Также являются абсолютно низкокалорийными и выступают мочегонным средством и выводят лишнюю жидкость из организма. В этом разделе вы узнаете, какой путь проделывают морепродукты с момента их вылова до того, как они попадут на ваш стол.

Лангуст

Лангуст

Лангусты относятся к семейству животных отряда десятиногих ракообразных. Лангусты распространены в теплых морях. Похожи на омаров, но лишены клешней. Длина тела до 60 см, тело и толстые антенны снабжены мощными шипами.

Омар

Омар

Омары обычно серо-зеленого до зеленовато-синего цвета, обитают в холодных морских водах. Обычно одна клешня больше - давящая клешня; другая, поменьше - режущая клешня. На голове две пары усиков и пара сложных глаз. Брюхо имеет семь члеников.

Раки речные

Раки речные

Речные раки роют норы в берегах рек и прудов и питаются разлагающимися животными и растениями. Личинки держатся с матерью некоторое время после вылупления. После нескольких линек они взрослеют и живут до 3 лет, иногда больше.

Устрицы

Устрицы

Устрицы - семейство двустворчатых моллюсков. Насчитывается около 50 видов устриц. Величина устрицы различна, особи некоторых видов достигают высоты 45 см. Раковина по очертаниям варьирует от округлой или треугольной до вытянутой клиновидной.

Анчоусы

Анчоусы

Мелкая морская рыба, самая маленькая родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса) или в масле. Обладает очень сильным ароматом и очень соленая - используется очень малое количество.