Первые блюда

Особенностью любого первого блюда от всех других шедевров кулинарного искусства является тот факт, что в нем должно содержаться не менее 50 процентов жидкости. К первым блюдам в основном можно отнести супы и бульоны. Все рецепты обязательным образом включают в себя элемент варки ингредиентов и особый подбор вкусовых качеств каждого продукта. В этом разделе вы можете найти самые разнообразные рецепты первых блюд, а также некоторые рецепты национальных блюд всех стран мира. Здесь вы узнаете рецепты супов, которые отличают по температуре подачи, а именно - горячие и холодные, а также первые блюда, которые можно подавать при любой температуре. Множество рецептов бульонов и супов, которые отличаются основным ингредиентом - жидкостью. Экзотические первые блюда на вине, квасе, пиве и даже на кисломолочных продуктах. Супы можно готовить практически из любых продуктов, но важно сохранять конечный вкусовой оттенок, который является главным показателем готовности выбранного блюда.

Рассольник

Рассольник

Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками...

Солянка оригинальная в горшочках

Солянка оригинальная в горшочках

Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы...

Уха классическая

Уха классическая

Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной.

Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами

Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне...

Суп с сельдью

Суп с сельдью

Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду...