Первые блюда

Особенностью любого первого блюда от всех других шедевров кулинарного искусства является тот факт, что в нем должно содержаться не менее 50 процентов жидкости. К первым блюдам в основном можно отнести супы и бульоны. Все рецепты обязательным образом включают в себя элемент варки ингредиентов и особый подбор вкусовых качеств каждого продукта. В этом разделе вы можете найти самые разнообразные рецепты первых блюд, а также некоторые рецепты национальных блюд всех стран мира. Здесь вы узнаете рецепты супов, которые отличают по температуре подачи, а именно - горячие и холодные, а также первые блюда, которые можно подавать при любой температуре. Множество рецептов бульонов и супов, которые отличаются основным ингредиентом - жидкостью. Экзотические первые блюда на вине, квасе, пиве и даже на кисломолочных продуктах. Супы можно готовить практически из любых продуктов, но важно сохранять конечный вкусовой оттенок, который является главным показателем готовности выбранного блюда.

Щавелевая окрошка на кефире

Щавелевая окрошка на кефире

Когда только начинаются теплые весенние или летние дни, так хочется обрадовать свою семью исконно летними блюдами. Среди таких блюд - холодные супы, которые способны освежить нас в жару. Одним из таких супов является окрошка.

Болгарский холодный суп «Таратор»

Болгарский холодный суп «Таратор»

Расскажу вам еще об одном холодном супе, а именно - рецепт болгарского холодного супа Таратор. Название этого супа очень созвучно с названием классического французского соуса Тартар, потому что их объединяют ингредиенты.

Тыквенный крем-суп с грушей и рукколой

Тыквенный крем-суп с грушей и рукколой

Давно приглядывалась к рецепту, но всегда чего то не было. Хотелось обязательно попробовать с тыквенным маслом. Вот все ингредиенты собрала и приготовила.

Суп «Минестроне» с соусом песто

Суп «Минестроне» с соусом песто

Минестроне (переводится приблизительно как «большой суп» или «супище») - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры.

Суп гороховый

Суп гороховый

Отличное сытное блюдо - гороховый суп. Вы себе не представляете как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Гороховый суп любит вся моя семья.