Десерты и сладости

Десертом называют завершающее блюдо любого стола. Именно десерт должен завершать любое застолье и оставлять после себя приятные вкусовые ощущения. В основном, десерты - это сладкие блюда, но существуют и несладкие десерты. К несладким относят некоторые блюда из фруктов, орехов, и некоторые кондитерские изделия. Также не все, что содержит в себе большое количество сахара, является десертом. В некоторых странах, например, в Китае существуют сладкие мясные блюда, но их никак нельзя отнести в категорию десертов. Обычно в качестве десертов подают сладкие торты, пирожные, пироги и печенье. В этом разделе вы сможете найти разнообразные рецепты приготовления сладких деликатесов. Блюда из фруктов, а также сочетания сахаросодержащих компонентов, шоколада, мороженого и других продуктов. Десерты, так же как и первые блюда, делятся на два вида: горячие и холодные. Большой популярностью пользуются разнообразные торты, которые украсят любой стол и удивят своим внешним видом.

Йогуртовый мусс с летними ягодами

Йогуртовый мусс с летними ягодами

Желатин замочить в холодной воде. Содержимое ванильного стручка (или ванильный сахар), сах пудру и йогурт смешать...

Фруктовый салат «Амброзия»

Фруктовый салат «Амброзия»

Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.

Крем-брюле

Крем-брюле

Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве основы использовать кусочки черного хлеба или батона. Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.

Штрудель австрийский

Штрудель австрийский

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яичко масло растопим, остудим. Вода обязана быть теплой...

Эклеры «Жемчужина»

Эклеры «Жемчужина»

Эклеры готовят из заварного теста - вот его приготовлением и займемся.
В воду прибавляем маргарин и соль и доводим до кипения...