Чугунная посуда - отличия и уход за ней

Чугунная посуда -  отличия и уход за ней

В статье рассказывается о чугунной посуде, и ее отличиях, преимуществах и изъянах, а также даются некоторые советы по обращению к данным типам посуды.

Базы нашего существования не изменяются в протяжении 1000-лет - мы строим себе Желье, которое будет укрывать нас от жары и влаги, шьем сами себе одежду, используем термическую энергию для изготовления еды. Но это базы, а в деталях наша жизнь совсем непохожа на ежедневные заботы наших отцов. Несмотря на все среди нас осталось не так много предметов, которые напоминали нам о прошлом. И металлическая посуда - какой-то из них.

Естественно, современные казаны недостаточно похожи на эталоны, которые находятся в музеях, посуда наших родителей более склонна к этому времени. Секрет такового долголетия состоит в том что во время изготовления используется постепенная термальная обработка. Благодаря которой материал разогревается медлительно, но до более больших температур, чем соперники. Такие температуры нужны для изготовления на гриле, или же для выписки различных изделий. После того как чугун разогрелся, он держит набранное тепло по всему объему поверхности, что является достаточно критическим для некоторых блюд (к примеру, плов). Естественно, таких свойств помогает достигнуть и современная мультислой посуда, но она существенно дороже и просит более бережного отношения. Об воззвании, кстати. Поставщики металлической посуды часто пишут в аннотации о том, что ее нельзя тереть стальной щеткой (нередко не объясняя, почему).

Она продается в нескольких вариантах это не покрытая и покрытая. Покрывают для избежания различных видов коррозии. Для этого есть возлюбленный тефлон либо эмаль. Эмаль же может быть подвержена сколам даже без железной мочалки, именно по данной причине не рекомендуется их использовать, но если все же такое случилось, то нужно снимать покрытие - иначе постепенно эмаль будет откалываться и попадать в еду - и здесь стальная щетка как раз подойдет идеальнее всего. Что касается чугуна непокрытого - честный изготовитель берет на себя все обязанности и дает гарантию на продукт, защищая от дефектов. Непосредственно - прокаливает его в масле. Оно просачивается в поры чугуна и делает пленку, предотвращающую конкретный контакт материала с жидкостью. Можно снять таковой вид покрытия, но худшее что может произойти - посуда начнет заржаветь. Чего реально избежать двумя методами: после того, как чугунок отмыт, его необходимо прогреть его на плите, но перед этим вытереть. Это будет в соответствии с правилами производителя, это нетрудно - нужно растительным маслом смазать чугун и поместить в духовку или жаровню, на несколько часов.

Уже являться доказанием что даже самую старую, чугунную посуду благодаря усилиям можно привести к нормальному виду. Чугун состоит из нескольких элементов среди которых есть элемент средней активности - железо. Чтоб нанести организму вред, его необходимо немало и такое количество вы не получите в процессе готовки, но все же рекомендуется воспользоваться лопаткой из дерева. Этот материал неприхотливый из-за чего и набрал свою популярность он так же отлично держит высочайшие температуры, не являться восприимчивым к кислотам, которые есть в большинстве современных товаров. Готовую пищу оставлять в такой посуде не рекомендуется, она не изменит вкус, но может значительно потемнеть.

Недочетов у нее только два. Первое это то что чугунная посуда не будет идеально безупречной этому противоречит химический состав поэтому на современных кухнях она, может, обыденно не вписаться в интерьер. Второе это повышенная хрупкость и большой вес. При падении на других материалах может остаться только вмятина, а металлический казан может не выдержать такового воззвания и расколоться. Хотя, когда он падает, мыслить нужно сначала о ногах, а не о посуде.

Категория: Посуда и принадлежности
Дата: 15 Июля 2014