Животные и птица

Мясо является достаточно частым продуктом питания большей части населения нашей планеты. Практически ни один сытный ужин или уж тем более праздник не обходятся без мясных блюд. Также всем должно быть известен тот факт, что мясо - один из лучших источников белка среди продуктов ежедневного питания. Мясо, помимо белка, содержит в себе минеральные вещества, такие как фосфаты кальция, фосфаты калия, магния, цинка, меди и железа. В основном, эти минералы содержатся большей частью в печени, остальные содержатся в других органах и крови. Именно поэтому печень так полезна для организма человека, она содержит витамины нескольких групп: B, D, A и, конечно же, B12. Количество мяса в рационе нужно контролировать, так как переизбыток может привести к развитию множества заболеваний. Жирные сорта мяса должны проходить нужную обработку и употребляться в пищу умеренно, в сочетании с другими полезными продуктами питания. Вы узнаете, как выращивают животных, чем их кормят и как обрабатывают мясо.

Мясо баранов (баранина)

Мясо баранов (баранина)

Баранина - мясо баранов.

Мясо крупно-рогатого скота (говядина, телятина)

Мясо крупно-рогатого скота (говядина, телятина)

Говядина - мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». (ср. тадж. гов, англ. cow - корова)

Мясо домашних свиней (свинина)

Мясо домашних свиней (свинина)

Свинина - мясо домашних свиней.