Полезные советы и маленькие секреты

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без полезных советов. Всегда нужно узнавать что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления разных блюд всегда передаются из поколения в поколение. В этом разделе у вас есть возможность ознакомиться с самыми важными полезными советами, которые помогут вам в искусстве кулинарии. Любые рецепты на каждый день требуют каких-либо уточнений, например, подготовка определенного продукта к процессу приготовления. Или же совет по обработке того или иного продукта. Как сохранять свежесть и форму продукта и многое другое вы сможете найти именно в этом разделе. Любые советы, в которых вы нуждаетесь, собраны вместе для удобства. Какой компонент следует добавить в ваше блюдо, чтобы подчеркнуть вкус или усилить остроту приготовленного вами блюда. Все секреты кулинарного искусства раскрыты в этом разделе специально для вас.

Как правильно хранить капусту

Как правильно хранить капусту

Капуста лучше всего хранить в погребе на полках или деревянном настиле которые предварительно накрывают соломой для повышения сухости, при этом воздух к капусте должен поступать со всех сторон. Так же можно хранить капусту подвешивая ее за кочан.

Как продлить свежесть томатов

Как продлить свежесть томатов

Для того чтобы плоды томатов сохранялись дольше, не теряя своего свежего вкуса, их надо снимать с куста желтовато-бурыми до начала сильных ночных похолоданий (ниже 8°С).

Как выращивать пряные травы

Как выращивать пряные травы

Свежие травы прекрасно выглядят, прекрасно пахнут и имеют исключительный аромат, который никогда не получить, используя травы в сушеном виде. Вырастить их можно не только в огороде, но это легко сделать у себя на подоконнике.

Как сервировать праздничный стол

Как сервировать праздничный стол

Чтобы устроить настоящий праздник, нужно все хорошо продумать. Выбрать просторное, уютное, теплое и хорошо проветриваемое помещение, в котором все приглашенные будут чувствовать себя достаточно комфортно.

Как правильно есть хлеб и этикет за столом

Как правильно есть хлеб и этикет за столом

Правилом хорошего тона считается брать хлеб руками, а не вилкой. Хлеб берут из общей тарелки и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба.