Полезные советы и маленькие секреты

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без полезных советов. Всегда нужно узнавать что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления разных блюд всегда передаются из поколения в поколение. В этом разделе у вас есть возможность ознакомиться с самыми важными полезными советами, которые помогут вам в искусстве кулинарии. Любые рецепты на каждый день требуют каких-либо уточнений, например, подготовка определенного продукта к процессу приготовления. Или же совет по обработке того или иного продукта. Как сохранять свежесть и форму продукта и многое другое вы сможете найти именно в этом разделе. Любые советы, в которых вы нуждаетесь, собраны вместе для удобства. Какой компонент следует добавить в ваше блюдо, чтобы подчеркнуть вкус или усилить остроту приготовленного вами блюда. Все секреты кулинарного искусства раскрыты в этом разделе специально для вас.

Как избавиться от горечи у редьки

Как избавиться от горечи у редьки

Так уж получается, что отношение к редьке у большинства кулинаров, мягко говоря, прохладное. Причиной тому являются весьма специфические вкус и аромат данного корнеплода, ведь неспроста наши предки придумали пословицу про то, что «хрен редьки не слаще».

Сладкое лекарство гоголь-моголь

Сладкое лекарство гоголь-моголь

Если сырой яичный желток растереть с сахаром, то получится прекрасное средство от кашля и хрипа. Но не обязательно болеть, чтобы баловать себя таким чудесным лекарством. Ведь это всем известный гоголь-моголь.

Как правильно хранить свеклу

Как правильно хранить свеклу

Лучше собирать свеклу после наступления технической спелости в оптимальные сроки - в течение 1 - 2 недель. При избытке тепла в вегетационный период и недостатке влаги образуются корнеплоды с грубой тканью.

Как правильно хранить морковь

Как правильно хранить морковь

Корнеплоды моркови имеют толстый слой хорошо развитой древесины и коры, содержащей много питательных веществ, но мало клетчатки, чем объясняется большое разрушение покровных тканей.

Как правильно хранить картофель

Как правильно хранить картофель

Лучшее место для хранения картофеля - это сухое, прохладное, темное помещение. Зачастую таким помещением оказываются погреб или подвал, не промерзает зимой. Но если погреб или подвал слишком сырой то для хранения картофеля можно выкопать специальную яму.