Бистквитный торт с творогом и фруктами

Бистквитный торт с творогом и фруктами

Для теста яичный желток идет разделять от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки идет взбить в пену со щепоткой соли...

Ингредиенты:

Для бисквитного коржика:
8 яиц
8 десертных ложек с горкой муки
0,5 стакана сахара (но можнож больше ежели Вы сладкоежка)
щепотка соли
Для пропитки и декорации:
0,75 литра сливок 35%
5 ст ложек сахара
Внутренность:
500 гр творога (жирность 5-7%, но можнож и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны)
3 ст ложки сахара
1 ч ложка желатина
60 грам земляничного сока (либо иного фруктового сока)
фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек «киш-миш»)
Способ приготовления:

Самое трудное в приготовлении бисквитного тортика - это выпечь коржик так, чтоб он не осел и был превосходно пропечен.
Подготовим форму для запекания - т.е. идет обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.


Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток идет разделять от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки идет взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены обязана быть таковой, что когда Вы вынимаете ложку - она обязана застывать.

Когда взбиваете пену скорость взбивания идет поменять от наименьшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не живо взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). Потом начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам:
1. чтоб разбить все комочки
2. чтоб мука стала наиболее легкой и пышноватой.

Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это тортик семейный, то никакие разрыхлители теста сыпать не надобно!


Получившееся тесто переливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржика проверяем как постоянно - спичкой протыкаем коржик, спичка обязана быть сухая.

Коржик сходу из духовки не достаем - сядет. Даем постаять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший коржик идет разрезать на 2 (либо 3 как у кого получиться) доли.


Для пропитки коржика сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.

Готовим начинку. Раздельно творог протираем через сито, прибавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в земляничном соке. Вообщем лучше брать мягенький творог (как для ребяческого кормления), но ежели есть творог в пачках, то это ничем не ужаснее основное - кропотливо протереть.

Итак, предварительные работы завершены сейчас идет все смонтировать воедино.


На блюдо, в котором будет наш тортик поначалу вылаживаем слой взбитых сливок, потом 1-ый коржик и вновь взбитые сливки. 2-ой коржик с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. Потом на 1 коржик вылаживаем нарезанные кусками плоды (у меня это персик, банан, киви), следом приготовленный творог и 2 коржик.

Остается лишь украсить наш “шедевр”. Я употребляла вновь же взбитые сливки, плоды и желатин, растворенный в земляничном соке. Поначалу идет уложить плоды, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.


Земляничный сок, хоть и в это время года, собственный из мороженой клубники.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 03 Марта 2010