Соус «Горчица домашняя»

Соус «Горчица домашняя»

Горчица - приправа, делающаяся из горчичных зерен или горчичного порошка. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам. В горчице запекают мясо и рыбу.

Ингредиенты

  • порошок горчицы - 100 г
  • вода - 1/2 ст.
  • уксус 3% - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика

Способ приготовления

В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Кропотливо размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще разов превосходно перемешаем.

Поставим настояться. Через день горчица готова к употреблению.

Категория: Соусы и заправки
Дата: 03 Марта 2010