Заливное «Лебединое озеро»

Заливное «Лебединое озеро»

Отыскал отличный метод украсить новогоднее заливное блюдо. Этот метод декорации подходит для хоть какого заливного, будь то рыба, холодец...

Отыскал отличный метод украсить новогоднее заливное блюдо. Этот метод декорации подходит для хоть какого заливного, будь то рыба, холодец...
Сходу идет проговориться, что рецепт не мой, мне просто приглянулась мысль дизайна блюда.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык промыть, залить прохладной водой и варить на слабеньком огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вытащить, под прохладной проточной водой снять шкуру, опять опустить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык порезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона(но это не непременно - можнож просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, перемешиваем с маленьким количеством немножко охлажденного бульна и узкой струйкой вливаем в кипящий бульон, постоянно помешивая. Когда белок свернется, бульон цедим через дуршлаг, выстланный марлей либо х/б салфеткой.
Заблаговременно замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сходу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в холодное место.
В это время готовим декорации для блюда.

Продукты для декорации:

4 яичка,
маленькая головка лука,
вареная морковка(лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый либо кофе молотый,
перец горошком(самые малюсенькие, которые можнож отыскать),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.


Камыши. Берем самые сильные стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Потом тесто надобно слегка cмочить, чтоб пристал растворимый(либо молотый)кофе. Обваливаем тесто в молотом(либо растворимом)кофе и камыш готов - выходит чрезвычайно реалистично.
Лилии. Малюсенькую головку лука разрезаем в форме плетенки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтоб придать форму цветка, вовнутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.



Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, поближе к узкой доли, придавая сиим устойчивость форме тела. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фото(ежели фантазия дозволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении собственных способов).
Из 2-ух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые малюсенькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надобно просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надобно проявлять аккуратность, т.к. он чрезвычайно хрупкий и просто ломается.
Шею нанизываем на зубочистку, иным концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармана - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек - для хвоста. Вставляем все на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.



Укропом имитируем берег и травку. Вставляем в застывшее заливное юный чеснок и «камыши». Ежели они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в их вставляем «камыш».

Создатель безызвестен - спасибо ему великое за такую красу!
С наступающим новеньким годом!
Категория: Закуски
Дата: 02 Марта 2010