Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец...

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

Для приготовления теста:

мука - 2 ст
молоко(либо вода)- 0,5 ст.
яйца - 2 шт.
соль(по вкусу)
Для приготовления внутренности:
картошка - 0,5 кг
луковица - 2 шт.
соль, перец(по вкусу)
масло(подсолнечное)

Метод приготовления вареников с картошкой:

Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.

Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можнож тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.

В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипяточке. Когда вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку.
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.

Приятного аппетита
Категория: Разные рецепты
Дата: 03 Марта 2010