Эклеры «Жемчужина»

Эклеры «Жемчужина»

Эклеры готовят из заварного теста - вот его приготовлением и займемся.
В воду прибавляем маргарин и соль и доводим до кипения...

Ингредиенты для эклеров:
1 ст муки
120 гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст воды
щепотка соли
красная икра
100 гр сливочного масла
Приготовление эклеров:

Эклеры готовят из заварного теста - вот его приготовлением и займемся.

В воду прибавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все размешиваем и делаем самый малюсенький огонь.



Потом (не снимая с огня) прибавляем муку и мешаем до получения однородной массы и лишь опосля этого снимаем с плиты. Приобретенное тесто, таковым образом, заварится и станет однородным.


Тесту нужно остыть 3-5 минут чтоб мы могли добавить яичка и они не свернулись. После прибавляем яичка (по одному) и вновь все кропотливо размешиваем. Тесто готово.


Через кондитерский мешок либо шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом идет не забывать, что эклеры поднимутся практически в 2 раза - и надобно оставлять расстояние.


Выпекать эклеры идет в превосходно разогретой духовке при температуре 200 градусов - 10 мин, а позже еще 10 мин при температуре 180 градусов.


После выпечки эклеры остужаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красноватой икрой.
Категория: Десерты и сладости
Дата: 03 Марта 2010