Штрудель австрийский

Штрудель австрийский

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яичко масло растопим, остудим. Вода обязана быть теплой...

Ингредиенты для теста

  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Для внутренности

  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Орешки - 100 г
  • Ром - 2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Финики - 50 г
  • Корица - по вкусу

Способ приготовления

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яичко масло растопим, остудим. Вода обязана быть теплой (не ниже 40°C), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яичком, все перемешаем древесной ложкой, а позже руками. Тесто месим превосходно можнож отбить о стол. Потом помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто бросить на 60 минут.

Внутренность: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орешки обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем. Освобождаем стол, покрываем негодной вам простыню. Вытаскиваем тесто, вышло гладким и эластичным, сейчас его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с различных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А позже возьмем за концы скатерти и просто поднимим ее. Пирог сам сложится.

Противень приготовим за ранее, что б живо перенести пирог. Духовку разогреем до 200°C, выпекаем 40-50 минут. Ежели пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим немножко огонь, и накроем листом фольги.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Категория: Десерты и сладости
Дата: 03 Марта 2010